六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
チャッピーたかお さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年4月

さすが赤坂の国際色豊かなホテル
オシャレだけど結婚式に利用しなくても
チャッピーたかおさん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

費用はやはり、都内。それなりに高いけど高級感とラグジュアリー感はある。ただ、来る人は結婚式会場として素敵と思うより、ホテル自体が素敵と思いそう?だから、他に良さがないとここで挙げてきた人が感動はしないかも。

オシャレでクラシカルで大人っぽい。
立地柄、海外のお客さんも多くて外国のホテルみたいだった。天の川をイメージした天井や作り方など日本の美しさを表した作りのところが多くて海外のお客さんは楽しいと思う。

特に案内はなかった

衣装は見てないけど、定型のドレスサロンがあるから結構選べるときいた。

フェアでオシャレなビュッフェだった。
全て少しづつでオシャレな感じ。
女子は好きだけど、男性はお腹いっぱいにならないかも。

スタッフの方は案内はスムーズで慣れている感じがして良かった。ただ、この人に任せたい!とは思う決めてはなかった。普通にいい人。

電車なら赤坂のど真ん中にあり、六本木駅からもわかりやすい。でも、わかりにくい。
車は入り口、パーキングもわかりにくい。
都内に慣れてない人は行きにくい。

見学の時は駐車料金はかからなかった。しかし、泊まったら1日につき3000円かかるみたい。

チャッピーたかおさんが比較検討した式場

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウエディングサロンスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月13日)

チャッピーたかお様

この度は数ある会場の中から、ANAインターコンチネンタルホテル東京にお越しいただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿下さり、感謝申し上げます。

ANAインターコンチネンタルホテル東京ですが、「InTheKnow=その土地ならではの特別な体験」をコンセプトに、サービスをさせて頂いております。場所柄、ホテルをご利用のお客様8割ほどが海外のお客様になる為、ホテルを訪れた皆様には「日本らしさ」を感じて頂ける装飾やサービスとなっております。
ご結婚式にご参列されたお客様にも、いつもとは違う特別感、非日常感を感じて頂けます。

この度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
お食事やご宿泊の機会がございましたら、ぜひお越しいただけたらと存じます。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャッピーたかおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33