六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
aki46 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

高級すぎないラグジュアリーホテル
aki46さん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

人数や、使用する部屋によっても出せる料理が変わります。
新郎新婦の宿泊サービスなどをつけて くださるので、大きな値引きはなくてもお得だと思いました。

ホテルなので衣装室、写真館、親族紹介の部屋、など。必要なものは全て揃っていて、完璧な結婚式ができる。

ロビー付近の大階段を使った写真撮影は、高い天井と広いフロアを活用できて素敵だと思います。

カタログで見せてもらいました。
ホテルだと持ち込み料が高いので、提携先で気に入ったものをさがすのがいいと思いました。

デザート付きのフェアでした。マカロンがとにかく甘かったのが印象に残っています。

料理の試食をしていない

女性の担当の方が案内してくれました。
それなりのホテルですが、かなりフランクな対応だったのを覚えています。もっと上質な対応だと想像していたので、意外でした。

地下鉄の駅からは歩きますが、地下道でつながっています。東京駅からタクシーでも可能ですし、空港からのリムジンバスも止まるようです。

aki46さんが比較検討した式場

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウェディングプランナー一同 より

(返信日:2016年4月20日)

aki46様

この度は数ある会場の中から、ANAインターコンチネンタルホテル東京にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただき感謝申し上げます。

aki46様がおっしゃって下さいました大階段での写真撮影についてですが、当ホテルでは大階段を使ったウェディングドレスの撮影に大変ご好評いただいております。
ウェディングドレスのトレーンが階段いっぱいに広がり、一生に一度に残すお写真にとてもおすすめでございます。

また、アクセスの面においても溜池山王駅13番出口を出てすぐ目の前にございますので、ゲストの皆様が外に出てから地図を広げることもなく、安心してお越しいただけます。

aki46様には今後ともレストラン、宿泊等の機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki46さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33