六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
みかんひろ さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

幻想的で美しいチャペル。
少し高いと感じた見積もり。
みかんひろさん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

初期見積もりで300万円後半で少し高いと感じましたが、ホテルの格式、立地、設備の良さを考えるといたしかたないと感じました。

落ち着きのあるシャンパンゴールドの色合いや大理石のバージンロード、立体感のある壁や光の当たり具合など、とても珍しく美しいチャペルでとても気に入りました。当日は生演奏ですが下見の時も曲を流していただき、音の響き方が美しく感じました。

上層階の披露宴会場からは東京タワーが一望でき、その会場にするならナイトウェディングにも惹かれました。東京のシンボルを望めるので、列席者の方々にもきっと喜んでもらえ、思い出に残ってもらえると思います。

デザートプレートをいただきました。甘くて美味しい小菓子ばかりでした。

料理の試食をしていない

グレードの高いホテルならではの、落ち着きのある、物腰の柔らかい、親切丁寧なコーディネーターさんばかりという印象でした。一生に一度のことをお任せしたいと思えるコーディネーターの方々でした。

溜池山王駅から徒歩1分、六本木一丁目駅から徒歩2分の好立地です。ホテルはとても大きく目立つので、列席していただく方にも分かりやすいです。

みかんひろさんが比較検討した式場

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウェディングプランナー一同 より

(返信日:2016年4月14日)

みかんひろ様

この度は数ある会場の中から、ANAインターコンチネンタルホテル東京にお越しいただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿下さり、感謝申し上げます。

みかんひろ様にはたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。

ANAインターコンチネンタルホテル東京ではお客様に、上品で上質なデザインで心から安らげる空間と、日本らしいあたたかなおもてなしをウェディングコンセプトとして目指しております。

みかんひろ様がおっしゃって下さいました落ち着きのある会場、スタッフ等が、私たちの思いが少しでも伝わっておりましたら、幸いでございます。

みかんひろ様には今後とも、お食事やご宿泊の機会がございましたら、ぜひお越しいただけたらと存じます。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33