六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
blue8112 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年3月

ANAブランドで結婚式を挙げられる
ブランドに頼りすぎた気取ったスタッフ
blue8112さん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

ホテルならではの、始めはなかなか大きい金額を提示されましたが、交渉の上期間内の決定で少人数プランを大幅に安くしてもらえました。

チャペルが、ホテルの一室の会議室を白く演出したような感じで、正直雰囲気が出ていませんでした。チャペルさえ良ければ候補から外れなかったと思います。

ブライダルフェアに参加して会食の実演がありましたが、とくに演出というようなものはありませんでした。
司会も説明もなく、料理を食べるというスタイルだったので、そこで実際の演出などを提示してもらえたらよかったのにと思います。

とくにこれといった特徴はないコース料理です。なにかパフォーマンス溢れる料理や演出があれば華やかになるのではないでしょうか。デザートが甘めでちょっとくどかったです。

かなりやり手のビジネスマン風の男性がプランナーでつきましたが、なんだか契約させる気まんまんという感じで、切羽詰ったものを感じました。ホテルのブランドのせいか、スタッフの話し方しかり、言葉遣いもしかり、つんとしているそっけない印象。クロージングの際に、つい立のある個室のようなところで決定を迫られ、なんだか結婚式ではなく何か買わされるような怖さを感じてしまいました。

溜池山王駅から近いので、利便性は高いとは思いますが、東京駅などは行きにくいので遠方からの参列者には大変な思いをさせてしまうのかなと思いました。

blue8112さんが比較検討した式場

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ANAインターコンチネンタルホテル東京ウエディングサロン より

(返信日:2016年3月26日)

blue8112様

この度は、貴重なご結婚式場選びに、ANAインターコンチネンタルホテル東京をご参考いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただき感謝申し上げます。

この度、貴重なお時間を頂いたにもかかわらず、blue8112様のご要望をしっかりとお伺いし、ご期待に添った応対が出来なかったに止まらず、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

blue8112様から頂戴致しましたお言葉を、スタッフ一同真摯に承り、改善に努めてまいります。

今後ともANAインターコンチネンタルホテル東京を宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてblue8112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33