六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
Kenken55 さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

スタッフの方の対応、会場雰囲気
会場全体が少々古い点
Kenken55さん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

お見積もりは、このランクのホテルでは平均的な金額だった。ただしそこからの値引き・オプションの追加・宿泊のプレゼントなど、かなり頑張っていただける印象があり、好印象だった。

チャペルはホテルの会場なので少々狭い印象を受けた。披露宴会場については天井が高く、音響・照明のレベルがとても高かったので様々な演出ができそう。披露宴会場の雰囲気はとてもよかった。

追加で料金は発生してしまうようだが、音響・照明をつかったさまざまな演出が可能。演出だけで式全体がかなり華やぐと感じた。

模擬披露宴があり、その中で衣装についてもモデル着用のものの展示があった。種類はこのクラスのホテルの平均的な数の提携数という印象。

料理は有料の試食のため、試食していないがコース・食材も選べるとのことだった。

料理の試食をしていない

担当の方が、チームリーダーの方で最初のご案内・お見積もり対応などとても親身になって対応してくれたので好印象だった。後日、手書きの手紙をいただいたのもこちらの方だけだった。

場所はわかりやすいところにあると思いますが、駅から少々距離があるので電車の場合、少々歩くことになると思います。

Kenken55さんが比較検討した式場

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウエディングサロン より

(返信日:2016年2月29日)

Kenken55様

この度は数ある会場の中からANAインターコンチネンタルホテル東京へご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり誠にありがとうございます。

会場のことだけでなくスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回ご覧頂きましたメインバンケットでございます、「プロミネンス」は、天井高が7mあり、都内有数の開放感を誇ります。他にはない光の演出など様々ご提案させて頂いております。

この度は、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKenken55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33