六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
まるす さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

ゲストをしっかりとおもてなしできる
清潔感はあるものの設備が多少古い
まるすさん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

ペーパーアイテムやビデオ撮影、アルバムなど必要な項目を一通り盛り込んだ状態で見積りを作成して頂けるので、後から驚くほど上がるということは無いかと思います。
そこからさらに増減する可能性がある要素についても丁寧に説明して下さりました。

初めに値引き前の見積もりが提示され、その場で契約する場合には、数十万円の値引きが提示されます。値引き額は交渉次第で変わる印象でした。

スタイリッシュでありながらホテル全体に和のコンセプトが統一されています。
グリーンティーのアロマがいい香りです。

チャペルはダイヤをイメージした円形の作りで、白を基調としており、多少年期を感じるものの清潔感があります。
挙式後にロビーの階段にてフラワーシャワーを行うことが出来ます。

披露宴会場は天井の高い部屋を見学しました。
洋風の部屋ですが壁面は障子をイメージしており、ウェディングドレスでも和装でもマッチします。

料理については、同程度の価格帯で和洋中様々なコースがあります。ホテルの中ではバリエーションが多い方だと思います。

料理の試食をしていない

担当の方が様々なシーンについて丁寧に説明して下さり、当日のイメージが湧きました。
2人らしさを出すための様々な演出についても提案して下さりました。
一生懸命でありながら、無理強いしないところが好印象でした。

東京駅からだとタクシーで15分ほどで到着します。
溜池山王駅の改札からは10分弱かかりますが、出口からはすぐです。

まるすさんが比較検討した式場

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年2月15日)

まるす様

この度は数ある会場の中からANAインターコンチネンタルホテル東京へご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり誠にありがとうございます。

挙式会場や披露宴会場だけでなく、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ながら大変嬉しく思います。
披露宴会場につきましては、天井高が7mあり都内有数の開放感を誇るボードルームでございます。
ゲスト様には、ゆったりと贅沢にお過ごし頂けます。

この度は、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。
今後とも、ぜひレストランやご宿泊の機会にもご利用いただけますと幸いでございます。
まるす様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33