六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
にこまるく さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年9月

普通の高級ホテル結婚式
にこまるくさん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

チャペルはとても新しく綺麗ですが、屋内なので少し閉塞感があります。
挙式前の控え室はバーの一部を利用でした。また披露宴前の控え室は別の場所にありますが、ただの小部屋です。ホテルだけあって、すぐ隣で別の方が結婚式をされているので、特別感があまり得られません。会場は広いですが、人数が少ないと逆にスカスカな感じになります。

特にオリジナルな感じがありませんでした。

中華のコースでしたが、義務的にテーブルに紹介された後に、小皿に分けらてきて配膳だったので、全く高級感がありませんでした。味はとても美味しいです。

荷物を預けるクロークなどは、1日に何個も結婚式を行っている為か、とても雑です。アテンドスタッフや、配膳スタッフがかなり年配の方が多いイメージで、全体的に丁寧というか、淡々と自分の仕事をしている感じです。

地下鉄駅を出てすぐなので、場所は迷う事はありません。
ただ地下鉄出口がとても長いので、地下鉄を降りてからかなり地上に出るまでの時間を見た方が良いです。

他の友人の時にも披露宴を同じ会場でやりましたが、全く同じという印象で、誰が行っても同じ結婚式になるんだろうなという感じでした。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2015年9月12日)

にこまるく様

この度は、ANAインターコンチネンタルホテル東京のウェディングにご参列くださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿いただき感謝申し上げます。

スタッフ対応におきまして、ご不快な思いを抱かせてしまった事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
ホテルスタッフ一同、サービスの改善、向上に努めてまいります。

今後とも、ぜひレストランやご宿泊の機会にもご利用いただけますと幸いでございます。
にこまるく様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこまるくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33