六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
tarokichi さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

音響やスクリーンを派手に使いたい人むけ
tarokichiさん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

大手ホテルであること、六本木という立地(しかも駅近)を考えたらそれ程高くはないと感じました。
招待客一人当たり単価5万円程度です。

天井が広く一番大きい会場は、映画館のような大きなスクリーンがあり、音響設備も整備されて折り、インパクトのある演出ができそうな印象でした。

演出の説明は、こちらが質問した場合にお答えいただけるという形でした。
演出リストのような一覧の冊子を頂いたので、家に帰ってからもじっくり拝見することが出来ました。

下見をしていないため、分かりません。
提携先があり、
・衣装の合計額が40万以内であれば、実費
・40万円~70万円の場合は、40万円
・70万円以上の場合は、40万円+(70万円からの差額) ※つまり80万円かかったら、40万円+(80-70万円)の合計50万円ということ

という料金設定のようでした。
ただし、一般的に70万円よりは高くなってしまう方が多いようなので、若干値段設定が高いのかもしれません。

フランス料理のコース(一人当たり8千円を支払って試食するもの、実質価格は1万7千程度)を食べたのですが、期待値が高かったせいか、高い満足感を得られた、という訳ではありませんでした。
前菜はおいしかったものの、スープ、メイン、デザートなど全体的に普通、、という印象でした。

正直もし自分が招待客の時に、この料理を出されたら、すこし節約したと思うかもしれません。

ただ、ドリンク類は充実しており、女性でも飲みやすい、万人受けしやすいものが選択されていたように思います。

対応は丁寧で、こちらの質問に対しても的確に答えて頂き、親切でした。

六本木一丁目、溜池山王駅の中間ぐらいに位置しており、目の前が雑多な車道であることが気になりますが、
ロケーション、アクセスのよさともに良いかと思います。

遠方から来た方は、地下鉄でいらっしゃる場合は多少迷うかもしれません。

tarokichiさんが比較検討した式場

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2015年9月12日)

tarokichi様

この度は数ある会場の中からANAインターコンチネンタルホテル東京へご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり誠にありがとうございます。

ご披露宴会場ですが、天井高が7mある開放感たっぷりの会場でございます。
今後も、多くのお客様にご希望に沿ったご提案が出来ます様、スタッフ一同努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。
tarokichi様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtarokichiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33