六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
maririn0702 さん (女性)
2014年7月
2015年5月

ゴージャスでお料理が美味しい
maririn0702さん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

下見した時にもらった見積もりからオプションサービスなどを付けていくうちに、段々と100万円ぐらいの差分になってしまいました。
最初からこれぐらいの予算という額を担当プランナーの方にきちんと提示するといいかもしれません。
ただ格式あるホテルウェディングの中でもリーズナブルな方なのかもしれないし、結果的に内容としては満足しています。
また、ANAならではの特典がたくさんつくあたりはここにして良かったなと思いました。

正直言って、立派なホテルの内装と比べて挙式会場(チャペルブリリアント)は、人数が100名ほど入りますがチャペル内が小さいイメージでした。シンプルで真っ白で窓がないので、ステンドグラスなどを背景に写真を残したい方はおすすめしません。
挙式後に光る階段を下がり、フロントロビーで行われるフラワーシャワーは大変満足でした。一生に一度の思い出に残る素敵な階段です。
披露宴会場についてですが、私達は一番大きい「プロミネンス」という会場で挙げました。招待客の人数によって仕切りで分けることができるので大変便利です。お花やテーブルクロス等コーディネートが自由に選べます。
披露宴会場はゴージャスでホテルならではの華やかな印象です。ここの一番のポイントは照明や映像を用いた演出が多種多様にできること。
参列した方々からはまるでテーマパークみたいに盛り上がったと言われました。
スタッフの方々もとても親切でサービスが行き届いていました。

私達はキャンドルサービスなどはしなかったのですが、各テーブルに写真を撮りにまわりました。限られた時間の中ゲストと少しでもお話するいいチャンスで式後に各ゲストとの写真も思い出に残ります。
入場やお色直しの再入場などの照明もミュージカルのような演出が期待できます。

結婚が決まってから一目惚れしたドレスを他店から持ち込むことができました。
お色直しを和装に決めたので、それを式場の提携先の衣装にする代わりにOKが出てトータルの衣装代合計額から割引もして下さいました。
衣装については種類も豊富で対応もかなり良く大満足です。

本番は本当に食べる時間がありませんでしたが、ゲストから口を揃えて言われたことがお料理の美味しさです。
見た目もよくちょうどいい量で、すごく美味しかったとコメントを頂きました。

プランナーさんが本当にとてもいい方で、この方との出会いに心から感謝しています。
やはり結婚式はプランナーさんで左右される程重要だと思います。
私達がはじめてて慣れない準備で大変な時もいつも親身になって相談にのって下さり、不安を取り除いてくれてこちらが毎回癒されていました。電話やメールの対応もずば抜けて早いです。
また、特に印象に残っているのはヘアメイク&衣装スタッフさんで、事前相談はもちろんのこと、当日は緊張している中、すごく親身にケアして下さったり、お色直しの早着替えは熟練の技そのものでした。
残念な点は、当日初対面した写真の撮影スタッフが本番中ずっとものすごい至近距離で撮影していたので、大事な挙式のシーンや署名するシーンなど集中できなかったです。出来上がった写真はさすがプロ素晴らしい仕上がりで大満足です。

ロケーションは溜池山王駅の出口から目の前なので素晴らしいです。
またホテルなだけ挙式前日や当日に宿泊ができるので、遠方からのゲストが多い方はおすすめです。

ANAホテルならではの特典がつくのがとても嬉しいです。
結婚一周年には食事券がプレゼントされるので、結婚記念日に利用したいと考えています。とても楽しみです。

maririn0702さんが比較検討した式場

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2015年9月12日)

maririn0702様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、ANAインターコンチネンタルホテル東京をお選び頂き、大切な一日をお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。

挙式会場や、披露宴会場、また、スタッフについても多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながらも大変嬉しく思っております。

maririn0702様から頂戴したお言葉を励みに、これからもたくさんのご結婚式のお手伝いを精一杯して参ります。

今後とも、毎年のご記念日など、maririn0702様のマイホテルとして、ANAインターコンチネンタルホテル東京へぜひお越しくださいませ。末永いお付き合いのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaririn0702さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33