結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
ドレスドレス さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

ゴシック様式とステンドグラス
ドレスドレスさん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

冬季のパックプランは最小限すぎるので、何か演出を考えている場合は、始めから、これをやるといくらかかる…と開示してもらうのがベストです。
挙式の写真は提携カメラマンのみとなりますので、アルバム選びが重要だと思いました。

礼拝堂のステンドグラスが、120年前のイギリスの教会で使われていたものだそうで、荘厳で美しかったです。ゴシック様式なので余計にヨーロッパの趣きが印象的でした。

可愛いドレスはありましたが、選択肢が少ないので持ち込みになる可能性が高いと思いました。

物腰柔らかくチャペル建物のご説明してくださいましたが、宴会場や料理、写真オプション等こちらからの質問に対するお答えがあまり的確ではありませんでした。実際のプランナーとは役割が違うのでこれは仕方ないのかもしれませんが、本契約を結ばないと詳細は得られないかもしれません。

大使館や南麻布の高級住宅街の中にあります。
周りには急な坂が多いので慣れない靴を、履いていると大変です。

ドレスドレスさんが比較検討した式場

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2016年10月15日)

ドレスドレスさん

麻布グレイスゴスペル教会にご見学いただきありがとうございます。

結婚式が入っている当日のご見学の場合、コーディネーターが本番のお客様のお手伝いをさせていただいる場合もあり、他のスタッフがご説明させていただくこともございます。先日はうまくご説明できなかった部分もあり失礼いたしました。

ウエディングドレスは教会に映える長いベールや長いトレーンのウエディングドレスを250着程ご用意しております。
教会には聖壇に登る階段が5段ございます。丈が短いドレスよりも長いドレスやバックスタイルが素敵なドレスを多くご用意しております。
また、2WAYタイプのドレスや教会オリジナルのドレスのご用意もございます。

尚、当教会では結婚式当日、無料のバスをご用意しており、ゲストの皆様にご利用いただいております。

『挙式&無料試食&ドレス試着まるごと体験フェア』を月に2回程度行っております。ぜひ、今度は、模擬挙式などで、教会の結婚式を体験してみてください。

ドレスドレスさんのまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドレスドレスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10