結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
まんぬ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

本物の教会ならではの荘厳な雰囲気
道のりがわかりづらい、道中の坂が大変
まんぬさん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

見積もりは相場通りではないでしょうか。
ただ、料理は一品一品の単価が高く、
拘ると跳ね上がりそうだな…と感じました。

チャペルは写真通り、むしろ写真以上に厳かでクラシカルな雰囲気に思えました。
高い天井は写真映えするだけでなく、音楽の響きも素晴らしかったです。

チャペルから披露宴会場までの動線は分かりづらくはありませんが、
エレベーターがない箇所が多い為、高齢者の参列にはハードルが高いと思いました。
設備は最新のものではありませんが、
適度に歴史を感じさせる調度品がたくさんあり、魅力的に感じました。

挙式自体が30分かかりとても荘厳なものになるので、
披露宴の演出を凝らなくても良さそうだと感じました。
パイプオルガンだけでなくチェロの演奏が付き、
挙式後にカリヨンをならせるのも素敵だと思います。

提携の衣装屋さんは、ドレスの数も豊富で良いんですが、
貸衣装屋さんみたいにめいっぱい吊るされているので若干見づらいです。笑

担当の方が男性で、とても物腰柔らかい印象を受けました。
式場のスタッフの方々も(教会の方だからでしょうか…)
とても親切で、ゲストを安心して任せられると思いました。

駅から歩いて10分。坂も多い地区なので、道のりは結構きついです。
JR利用の方にはタクシーチケットを用意するなど工夫が必要だと思います。
無料でのシャトルバスの送迎もあるそうですよ。

コメントでご指摘いただいたため、シャトルバスの口コミを修正させていただきました。
申し訳ございませんでした。

まんぬさんが比較検討した式場

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2016年9月18日)

まんぬ さん

ご検討いただきありがとうございます。
お気にめして頂けていれば幸いに存じます。

結婚式当日は麻布十番駅からのバスは無料でご用意しております。
有料ではありませんので、ご訂正させていただきます。
皆様にご利用いただき、好評です。
うまくご説明できていない点もあったかと存じますので
ご不明な点がございましたら、ご連絡頂ければ幸いです。

まんぬ さんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10