結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
btbt さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年7月

教会の雰囲気、スタッフの対応
最寄り駅から少し遠い
btbtさん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

基本プランの料金は185万円でした。そして、オプションをつけた最終的な見積もりは288万円となりました。
席次表は手作りにし、招待状のあて名書きを自分たちで手書きすることで少し節約できました。

教会は本格的なキリスト教の教会です。初めて訪れたとき、神聖で素敵な雰囲気に感動しました。
音がよく響くため、コーラスや楽器の演奏が映えていました。
また、披露宴は隣接のビブリヨで行いました。招待客約50人で狭すぎず、広すぎず丁度よい広さでした。

打ち合わせ時、スタッフの方はこちらの要望をくんでくれましたし、アドバイスもたくさんしてくれました。
花嫁からの手紙は照れくさく、当初する予定がなかったのですが、司会者さんのすすめで行いました。
結果的に両親に感謝を伝えることができ、とてもよかったと思っています。

ウェディングドレスは追加料金(5万くらい)がかかるもの、お色直しのドレスはプラン内のものをレンタルしました。
4回ほど試着し、納得のいくものが選べよかったです。
アクセサリー(髪飾り、イヤリング、ネックレス)もレンタルしました。
持ち込みもOKとのことだったので、お色直し用のヘアは自分で買った造花と手持ちのネックレスなどを持参し可愛くアレンジしてもらいました。

料理はフランス料理のフルコースで、試食して二人でメニューを選びました。
参加者の苦手なものを抜いてもらうよう細かく注文をつけましたが対応してくれました。
当日参列してくれた友人にとても好評でした。

担当プランナーさん、司会者さんともに明るく親しみやすい雰囲気の方で相談しやすかったです。
こちらの要望も聞いてくれましたし、臨機応変に対応してくれました。
当日の演出でこちらの意図が伝わらず、スタッフさんとの連携がうまくいかなかった点もありましたが、
全体的にスムーズな進行で参列者の皆さんに楽しんでもらうことができました。

最寄り駅から歩くには少し遠く感じました。
当日参加者には行きは式場のバスを利用してもらいました。
帰りはバスがないためタクシーで駅まで帰る方が多かったようです。
また、麻布十番の周辺は飲食店など結構あるので、打ち合わせの帰りに寄り道でき楽しかったです。
式場周辺は高級住宅地で落ち着いた雰囲気です。芸能人を目撃したこともありました。

教会が無料で開いている結婚講座というものがあったのですが、私たちは都合が合わず参加できませんでした。
結婚式当日に牧師さんからも受けておいた方がよかったと言われ参加しておけばよかったと少し後悔しています。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

メアリウエディングスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月30日)

btbtさん

ご結婚おめでとうございます。

貴重なご投稿ありがとうございます。

また、たくさんのオプションをご購入いただきありがとうございます。
ご満足いただけ嬉しく思います。

麻布グレイスゴスペル教会では「素敵なご夫婦生活をお過ごしいただきたい」との思いから、結婚講座を開催しております。
結婚式後でもご参加いただけます。キリスト教の観点から夫婦とは?とか、愛とは?とか、結婚生活において大切なことをアドバイスさせていただいております。
麻布グレイスゴスペル教会でご結婚式をなされないかたでも、結婚されるおふたりであればご参加可能です。料金も無料で教会HPからもお申込が可能です。よろしければご参加下さいませ。

麻布グレイスゴスペル教会「結婚講座」

他にOBの方がご参加頂ける「結婚記念感謝礼拝」なども行っておりますので、ぜひ、一周年で教会にお越し頂ければ、幸いです。

麻布グレイスゴスペル教会「結婚記念感謝礼拝」

btbtさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbtbtさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少人数向けのプランとして、10名で78万程。初期見積もりは基本的な内容ですので、ここから自分で追加していく形になります。衣装などもプラン内ではおさまらないことが多いかと思います。個人的には最終的に130...

mizik さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは港区界隈三軒見た中で一番高かったです。特にアルバムは相場より高いかなと思います。ただ思い入れのある場所とスタッフの方々にとてもお世話になったので値段相応だと感じております。 初めて伺った...

ウェディングケーキだけはこだわりました
    すだち12 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

当初よりはかなり上がります。それは覚悟したほうがいいです。また、パック料金で契約したため、外注で安く済ませるということがあまりできませんでした。一番上がったのはドレスで、気にいるものはやはり高いものが多...

46hina96 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10