結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
まつもとまつこ さん (女性)
2015年6月
2016年7月

とことん相談に乗ってくれるプランナーさん
まつもとまつこさん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

基本アイテムを含んだパッケージプランがありましたが、物足りない部分が多く、
最終的は沢山の追加をすることになりました。
特に、食事・衣装・写真などの記憶媒体については、最低限のものしかついていない印象でした。
最初に見積もりを出した段階で、追加料金となるであろう部分をもっと詰めておけば良かったと感じましたが、
コストパフォーマンスとしては納得できる最終料金となりました。
また、プランナーの方からも営業トークをかけられなかったので気が楽で、何でも相談できました。

教会内のステンドグラスと荘厳な雰囲気に一目惚れして決めました。
また、お庭の緑も美しく、リニューアルオープンされた併設のレストランへの移動も楽でした。

教会を出るときに、トランペットでメンデルスゾーンの「結婚行進曲」を吹いていただきました。
教会内は天井が高いので音がよく響き、最高の気分を味わえました。
お庭ではバルーンリリースを行いましたが、きれいな色のバルーンで女性ゲストには
とても楽しんでいただけました。
披露宴では、自作のムービーを流したのですが、
DVDが正常に流れるかどうかを何度も確認して下さり、頭が下がりました。

白いウエディングドレスは豊富に種類があり、とても悩みました。
一方で、カラードレスは種類が少ないように思いました。
土日の打ち合わせは1日につき1時間ずつしか押さえることができなかったため、何度も通うのが大変でしたが、
スタッフの方はとても親切で丁寧でした。
式1週間前の最終打ち合わせで、自分の体にフィットするように採寸し、ドレスをジャストサイズに縫ってくださったので、安心して式にのぞむことができました。

料理は通常のプランを選んだ場合、豚肉で魚料理が付きません。
正直、一番金額の上り幅が大きいところなので悩みました。
試食会では通常のお料理とランクアップしたお料理を両方比較しながら食べました。
通常プランのお料理も十分美味しくいただけますが、牛肉を食べたら・・・
「やっぱり牛肉のほうが美味しい!」と、迷いもすっかり消えました。
結果的にゲストの方にも満足していただけました。

プランナーさんはじめとし、カメラマン、お花屋さん、衣装担当…と沢山の方との打ち合わせがありましたが、
皆さん感じよく、我儘も聞いてくださいました。特に、教会のスタッフさんはとても気の付く方が多く、
式本番ではドレスの裾にまで気を使ってくださり、これには家族一同感動しました!

麻布十番の駅からは歩いていくことができますが、坂が急こう配のため、
ヒールのゲストや年配の方には配慮しました。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

メアリーウエディングスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月25日)

まつもとまつこさん

ご結婚おめでとうございます。

スタッフに関してお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。

最初の見積では、ご希望通りの見積例がお渡しできず、結果、たくさん追加させてしまって、失礼いたしました。最終的にコストパフォーマンスでもご納得いただけ安心しております。メアリーウエディングでは、無理にオススメするようなことはしておりません。あくまでもおふたりが良いと感じて、お買い上げいただいておりますのでご安心いただけるかと存じます。

お庭でのバルーンリリースもオススメです。教会の周りには大きな建物がなく、澄み切った空に舞い上がります。ゲストの方々の良い思い出には、ぴったりの演出です。

教会にまた、遊びにいらしてくださいね♪

まつもとまつこさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつもとまつこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10