結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
bride_yuu さん (女性)
2016年5月
2016年7月

本物の教会と親切丁寧なスタッフ
bride_yuuさん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

最初にいただいた見積もりから大幅にアップすることはありませんでした。かなり良心的だと思います。
ただ、プラン内ではドレス、タキシードがあまり選べるものがなく、追加料金を払いました。
(これはどこの式場でも同じだと思います)
その他に追加したものは、写真やビデオをグレードアップしたものです。
私はこだわりましたが、装花についてはプラン内でも充分なものができるように感じました。

厳かで重厚感がありヨーロッパの教会のように素敵です。
ステンドグラスから入ってくる日の光も幻想的で素晴らしかったです。
また、祭壇が高くなっているのでゲスト全員から見守られながら挙式ができてよかったと思います。
設備に関しては、本物の教会ということもありシンプルです。

自分達でやりたいことができるかどうか相談したところ、さらにこうしたらどうか、など一緒に考えてくれました。フォトブース、キャンドルサービス、装花についても、出来ないと言われたことはありませんでした。
私達のやりたいようにできる限り協力してくれた気がします。

私は着たい形が決まっていたので、何着か着て気に入ったものがあったので決めました。
もともと、持ち込み料やレンタル料がかかったり、他でレンタルするのも面倒なので提携先以外では考えていませんでした。
提携先でもたくさん種類があると思います。
また小物についても私が気にいるものがあったので一緒にレンタルしました。
お色直しで付けた小物、サッシュベルトに関しては自分でつけたいものがあったので用意しましたが、それに関しては特に持ち込み料はかかりませんでした。
試着は私は平日に行っていたのでゆったり試着できました。土日の混み具合はわかりません。

披露宴会場がレストランということもあり、特に心配はしていませんでした。
普通のランクのフルコースにしましたが、ボリュームもあり美味しかった!とゲストからお褒めの言葉をいただきました。

他の式場も見学に行きましたが、ここのスタッフほど対応がいいところはありませんでした。
何もわからない私たちに親身になって色々提案、相談していただき、本当に安心してすべて任せられました。嫌だったこと、悪かったことはありませんでした。

最寄りの麻布十番駅からは坂があったり道が入り組んでいるので不便ですが、送迎のバスが出ているので問題なかったです。ただ、ゲスト全員乗れるわけではないので雨の日はバスに乗れないゲストは大変かもしれません。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

メアリーウエディングスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月23日)

bride_yuuさん

ご結婚おめでとうございます。
たくさんのアイデアが詰まったとても素敵な結婚式でしたね。フォトブースを初め、インスタのフレーム、ガーデンではフラワーシャワーにバブルシャワーを混ぜて祝福の嵐になりましたね。とっても素敵なお写真に仕上がってます。ケーキトッパーをウエディングケーキにのせたり、ご新郎が自らデザインしたペーパーアイテムなどたくさんのアイデアとこだわりの結婚式で素敵なご様子でした。

結婚式が終られた後もフェイスブックやブライダル情報誌などにもご協力いただき、本当にありがとうございます。

今後とも末永いお付き合いのほどよろしくお願い致します。

bride_yuuさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbride_yuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10