3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

麻布十番駅
チャペル・教会

ずば抜けて本格的な教会の雰囲気
坂の多い立地、駅から少し遠い

MJTK さん 認証済み

挙式日 2015年12月 (投稿2016年7月)

見積もりは最低価格ではなく標準プランで算出されており、最終価格とさほど相違なかったです。費用の詳細がパンフレットにきちんと書かれており、自分でも計算でき良かったです。

【教会】普段から教会として使われていることもあり、非常に荘厳で本格的な雰囲気でした。式場選びは教会の雰囲気を重視し3軒ほど回りましたが、本教会の雰囲気がずば抜けて良かったです。またクリスマス時期の挙式だったため教会自体がクリスマス仕様になっており、ツリーやリースがもれなく装飾されていてお得でした。階段が多くバリアフリーに不安がありましたが、足の不自由な方や車椅子の方には式場スタッフが昇降の補助をしてくださるので問題ありませんでした。【披露宴会場】ル・コフレを使用しました。白を基調としたシンプルでアットホームな造りが気に入りました。一軒家の貸切で自由に装飾できるのが良かったです。準備は前日夜に2時間ほどで完成できました。披露宴会場にはエレベーターがついておりバリアフリーでした。

ドレスは教会に合うように標準プラン内でも丈が長い作りになっています。追加料金は最大で10万円程度です。私が着たドレスは+8万円程度でした。試着は1回につき土日は1時間、平日は2時間ほど取れます。試着の際あらかじめドレス予約しておくと用意してくださっており、平日なら5着程度試着できます。合計10着ほど試着し満足いくまで選ぶことができました。

基本プランから魚料理の追加、肉料理とドリンクメニューのグレードアップを行いました。私はドレスの締め付けがきつくほとんど食べられませんでしたが、主人は美味しいといって食べていました。試食の機会も設けられているので行くことをオススメします。

【打ち合わせ】式場での打ち合わせは4回程度ありました。仕事の都合でメールでのやり取りが多かったのですが、問題なくスムーズに準備することができました。担当者はとても気さくで頼れる方で、安心して当日を迎えることができました。【当日】慣れないドレスでしたが教会スタッフ、披露宴スタッフが細やかな気遣いをしてくださり快適でした。披露宴途中で苦しくなりドレスを急遽ゆるめてくだり大変助かりました。

閑静な住宅街の中にありました。坂が多く道が入り組んでいるため、最初は道に迷いました。式当日は無料シャトルバスが麻布十番駅から出ます。式場に駐車場はありませんが近くにコインパーキングがあるので車での来場も問題ないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMJTKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
住所 東京都港区元麻布3-13-10