結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
MJTK さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年7月

ずば抜けて本格的な教会の雰囲気
坂の多い立地、駅から少し遠い
MJTKさん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

見積もりは最低価格ではなく標準プランで算出されており、最終価格とさほど相違なかったです。費用の詳細がパンフレットにきちんと書かれており、自分でも計算でき良かったです。

【教会】普段から教会として使われていることもあり、非常に荘厳で本格的な雰囲気でした。式場選びは教会の雰囲気を重視し3軒ほど回りましたが、本教会の雰囲気がずば抜けて良かったです。またクリスマス時期の挙式だったため教会自体がクリスマス仕様になっており、ツリーやリースがもれなく装飾されていてお得でした。階段が多くバリアフリーに不安がありましたが、足の不自由な方や車椅子の方には式場スタッフが昇降の補助をしてくださるので問題ありませんでした。【披露宴会場】ル・コフレを使用しました。白を基調としたシンプルでアットホームな造りが気に入りました。一軒家の貸切で自由に装飾できるのが良かったです。準備は前日夜に2時間ほどで完成できました。披露宴会場にはエレベーターがついておりバリアフリーでした。

ドレスは教会に合うように標準プラン内でも丈が長い作りになっています。追加料金は最大で10万円程度です。私が着たドレスは+8万円程度でした。試着は1回につき土日は1時間、平日は2時間ほど取れます。試着の際あらかじめドレス予約しておくと用意してくださっており、平日なら5着程度試着できます。合計10着ほど試着し満足いくまで選ぶことができました。

基本プランから魚料理の追加、肉料理とドリンクメニューのグレードアップを行いました。私はドレスの締め付けがきつくほとんど食べられませんでしたが、主人は美味しいといって食べていました。試食の機会も設けられているので行くことをオススメします。

【打ち合わせ】式場での打ち合わせは4回程度ありました。仕事の都合でメールでのやり取りが多かったのですが、問題なくスムーズに準備することができました。担当者はとても気さくで頼れる方で、安心して当日を迎えることができました。【当日】慣れないドレスでしたが教会スタッフ、披露宴スタッフが細やかな気遣いをしてくださり快適でした。披露宴途中で苦しくなりドレスを急遽ゆるめてくだり大変助かりました。

閑静な住宅街の中にありました。坂が多く道が入り組んでいるため、最初は道に迷いました。式当日は無料シャトルバスが麻布十番駅から出ます。式場に駐車場はありませんが近くにコインパーキングがあるので車での来場も問題ないです。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

メアリーウエディングスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月17日)

MJTKさん

ご結婚おめでとうございます。

コメントだけでなくお写真もご投稿いただきありがとうございます。
クリスマスはご投稿頂いたお写真のように、クリスマスツリーやリース、アドヴェントカレンダーやポインセチアが設置され、飾り付けがなされます。お写真にはアドヴェントキャンドルも写っておりますが、アドベントキャンドルについて軽くご説明させていただきます。
クリスマス直前の日曜日を基準として、その4週間前から、毎週日曜日に1本ずつキャンドルに火をつけております。12月の結婚式の場合、おふたりにキャンドルを灯していただくイベントを挙式中にいれさせていただいております。

そしてリースは、丸い形をしていることから「始まりも終わりもない、永遠につづく神の愛」を表しております。麻布グレイスゴスペル教会の入口には、そんなこともあってリースが飾られております。

貴重なコメントありがとうございます。

MJTKさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMJTKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少人数向けのプランとして、10名で78万程。初期見積もりは基本的な内容ですので、ここから自分で追加していく形になります。衣装などもプラン内ではおさまらないことが多いかと思います。個人的には最終的に130...

mizik さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは港区界隈三軒見た中で一番高かったです。特にアルバムは相場より高いかなと思います。ただ思い入れのある場所とスタッフの方々にとてもお世話になったので値段相応だと感じております。 初めて伺った...

ウェディングケーキだけはこだわりました
    すだち12 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

当初よりはかなり上がります。それは覚悟したほうがいいです。また、パック料金で契約したため、外注で安く済ませるということがあまりできませんでした。一番上がったのはドレスで、気にいるものはやはり高いものが多...

46hina96 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10