結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
jun98 さん (女性)
2015年11月
2016年7月

素敵なイギリスステンドグラス
中庭でスナップ写真を多く撮ってほしい。
jun98さん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

基本のお得プランは、50名で、
人数も増えたのもありますが、アルバムや衣装など追加で、どんどん高くなり合計で380万円になってしまった。

教会だけではなく、貸衣装とレストランが併設されているので、便利である。
披露宴は一番広い「レストランクボウ」で、やったのですが、広すぎず、
ちょうど良い感じだった。

やりたかったキャンドルサービスも出来て、
ドレス当てクイズを担当のスタッフの方が提案してくれた。とても好評だった。
一人一人にメッセージを書いてテーブルに、
置いたりした。

プラン内のお金かからない中で、
ウェディングドレスやカラードレスを、
選ぶと、あまり気に入ったのがなくて、
良いなあと思うと、高い。
式は、お客さんが花嫁さんの後ろ姿を、
ずっとみているので、ドレスの裾が階段の下まで届く、綺麗な長いドレスにしました。
カラードレスのほうが、すごく悩み、衣装選びに時間がかかりました。
最終的に黒いベルベット調の紫の花が散りばめられた素敵なドレスを選び、
予想できない色で、すごく似合っていて、インパクトがあり素敵だと、みなさんに誉められ、予算オーバーだったけど妥協しないで良かったです。追加で17万円ぐらいでした。

料理は、美味しいものを出したいと言うのが、一番の私達の考えだったので、
料理のコースを決めるのに、試食会に参加し、基本のコースは、肉料理がイベリコ豚だったのですが、お祝いの席は牛肉にする人が多いということで、すごく悩んで黒毛和牛ステーキにしました。魚料理を旦那さんの希望でオマール海老にしました。
少し料理の金額が高くなったけど、料理だけは、美味しいものが良かったので、
お客さんが、みんな「料理が今まで出席した結婚式の料理な中で一番美味しかった」と言ってくれた方が多くて、
本当に悩んで決めたかいが、あったなと、
思いました。全体的にボリュームもあり、
満足な美味しい料理でした。

担当の方には打ち合わせ日以外でも、
色んな要望や相談に、のってもらい良く対応してもらいました。
当日はメイク、介添人、カメラマン、披露宴進行係りの方など、みなさんに良くやってもらった、おかげで無事に出来ました。

駅から15分ぐらいで、坂を上がった高台にあり、ちょっと分かりにくい場所にあります。
初めて式場紹介の本で、教会の写真を見て、
ステンドグラスと暖かい茶色の木の色調に、一目惚れし、自分が思い描いていた教会だったので、すぐ見学に行きました。
麻布十番駅で、大江戸線や南北線などが通っていて、交通は便利です。

出席してくれた方に、「落ち着いた大人の結婚式で良かった」「すごい数の結婚式に出席したけど教会式が、厳かに行われて、感動した」「今まで出席した結婚式の中で一番感動した」出席してない方にも、アルバムを見せたら、本当に素敵ねと言われた。
みなさんから、良い感想を頂いて、やって良かったなと思いました。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

メアリーウエディングスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月20日)

jun98さん

ご結婚おめでとうございます。
ドレスもお料理もお写真も色々なことにこだわっていただきありがとうございます。ゲストの方々からも「すごい数の結婚式に出席したけど教会式が、厳かに行われて、感動した」「今まで出席した結婚式の中で一番感動した」出席してない方にも、アルバムを見せたら、本当に素敵ねと言われた。このようにおっしゃって頂けたこと、私どももとても嬉しく思います。
たくさんの方々にご満足いただき、また、jun98さんご夫妻にも「結婚式やって良かったな」と思っていただきありがとうございます。

jun98さんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjun98さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10