結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
らいみろ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

チャペルの雰囲気が抜群です。
行くまでに坂を登らなければならない
らいみろさん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

パックプランで基本的なものが含まれておりましたが、80人の見積もりで310万円程度でした。
ドレスをはじめ、含まれているものに上限がありますので、グレードアップしようと思えばまた見積もりの他にお金がかかりますが、大聖堂のクオリティ等を考慮しますとそこまで高くは感じませんでした。

雰囲気は抜群です。
イギリスから譲り受けたというステンドグラスが素敵です。ブラウンと白を基調としたものであたたかみがあります。真っ白で綺麗なチャペルはたくさんありますが、こちらはアンティークな雰囲気で、海外にある古くからある教会のようです。そのような雰囲気がお好きな方にはとても向いています。

演出は、あまり多い印象はありませんでした。いたってシンプルなものです。
ですが、派手に演出する予定はありませんでしたので、その点は気に入りました。
披露宴場のプロジェクターが小さいように感じましたが、披露宴場の大きさを考えるとそこまで小さいわけではないです。

式場の1Fに提携のドレスショップがありました。
厳格な式場にぴったりなドレスをセレクトしているとの説明を受けました。そのコンセプトが気に入りました。

担当してくださった女性の方がとても距離感が絶妙な方で心地よかったです。
予定のないものを提案してくださることもなく、かつこちらの迷っている項目について的確にアドバイスを頂けました。ブライダルフェアに初参加なことを伝えましたが、とても親身になってくださいました。

閑静な住宅街にありますが、駅から少し歩きます。
坂をずっとのぼることになるので、辿り着くまでに少し疲れてしまいましたが、当日は送迎があるとのことです。

らいみろさんが比較検討した式場

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

メアリーウエディングスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月13日)

らいみろ さん

麻布グレイスゴスペル教会にご見学いただきまして
ありがとうございました。

先日はうまくご説明できなかった点もあったかと存じますので
ご不明な点がございましたらなんなりとお問い合わせくださいませ。

麻布グレイスゴスペル教会では月に2回ほど『挙式&試食&試着まるごと体験のブライダルフェア』も開催しております。
らいみろさんの結婚式場選びのご参考になるかと存じますので
ぜひ、ご参加頂ければ幸いです。

らいみろ さんのまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらいみろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10