結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
☆あんず☆ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年5月

☆最上級の教会挙式☆
☆あんず☆さん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

基本プランにグレードアップする都度費用が嵩みましたが、それに見合う対価があったと感じているので満足しています。

セントメアリー教会は、本格的な教会挙式をされたい方におすすめです。牧師さんも終始にこやかでとても感じが良く、リラックスして当日を迎えることができました。結婚式の時だけでなく普段からミサをされている礼拝堂であるのも、気に入った要因の一つです。こちらの教会のステンドグラスは本当に素敵で、当日も太陽の光がキラキラ入りとても綺麗でした。檀上への赤い絨毯の階段にウエディングドレスのトレーンが流れるように広がるのも、この教会ならではだと思います。
アットホームな親族婚の披露宴会場に、ル・コフレはぴったりでした。真っ白の可愛らしい一軒家を貸し切って、入り口に新郎新婦のネームプレートを掲げて頂いたので、自分たちならではの会場にすることができました。お花のセンスも良かったです。好みのお花を階段に散らして頂き、会場が一層素敵な雰囲気になりました。

披露宴会場にペットの写真や、友人が手作りしてくれたリングピロー、上司から頂いたプリザーブドフラワーなどを飾ることができ、自分たちならではのオリジナル感を出せました。

とても素敵な衣裳・小物に出逢えました。ミキモトのティアラをレンタルできたのが嬉しかったです。

招待客からも評判が良く、見た目も綺麗な美味しいお料理でした。試食会や挙式後のアニバーサリープランなども含め、数回いただく機会がありましたが、特にスープはどれも本当に美味しくて感動するレベルです。

親切で感じ良かったと思います。当日も担当スタッフさんが朝と帰りにいらしてくださり、嬉しかったです。

坂道が多いですが、歩ける距離なのでさほど気になりませんでした。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2016年5月14日)

☆あんず☆さん

ご投稿ありがとうございます。
また、ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。

宗教上の理由で教会名が変更になりましたが
中身はまったく変わっておりません。
ぜひ、クリスマスや結婚記念月の感謝礼拝などで
また、教会を訪れて頂ければと思います。

いつまでも変わらないおふたりの想い出の場所で
あり続けたいと思います。

インスタグラムやfacebookもはじめましたので
よろしければご覧ください。

☆あんず☆さんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆あんず☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10