結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
ちひろ!! さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

教会の雰囲気はNO1!!
立地、待合室はイマイチ。
ちひろ!!さん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

1月だと、非常に安いプラン(30万割引)を適用でき、とてもリーズナブルだと感じました。また、一週間仮予約ができるため、その点も押し売り感がなく好印象でした。ただし、当日契約特典として、30万割引(一目惚れ特典)があるため、本命であれば最後に見学に行くことをオススメします。

教会のステンドグラスは、圧巻です!!
カトリック教会ならではの重厚感があり、本格的教会挙式になると思います。

披露宴の演出については、映像系しか確認していないです。映像系については、すごく高い印象は受けませんでした。挙式については、基本プランに弦楽も入っています。ただし、トランペットについては、追加料金がかかります。

ドレスの値幅はそこまで大きくないため、増加があったとしても、10万くらいには収まるとのことです。男の人の衣装は、ほとんど種類がないです。また、ドレスショップは、教会のすぐしたにあるため、打合せの手間は少ないと思います。

お肉料理、魚料理、デザートを試食しました。特に、お肉と、魚のソースが絶品でした。お肉は、どこも同じような印象を持つことが多かったですが、ここのは美味しいです。また、アレルギーや、好みにも個別対応が可能とのことです。

若い女性のかたでした。余計な話もなくスムーズに話を進めることができ、好印象でした。また、別の会場と悩んでいることを伝えると、別の会場を見学した夜に連絡があり、かなり日がだっていたのですが気にしていただけていることを感じ、暖かいスタッフさんだと思います。

駅から少し遠く、坂が多いためヒールで歩くのは大変です。行きは送迎バスがあるようですが、帰りは自力でとのことです。

教会にこだわりたい人には、非常にオススメです。普段お祈り等も行っているため、本格的な挙式があげられるとおもいます。

ただし、ゲストには少し不便な点が多いです。クロークがなく、挙式中、披露宴中は自身で荷物を持たなければいけなく、待合室も通路の途中にあり、狭めです。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2016年7月27日)

ちひろ!!さん

この度はブライダルフェアにご参加いただきありがとうございます。

うまくご説明できていなかった点もあったようで失礼いたしました。皆さんがご覧になるご投稿ですので補足説明をさせて頂きます。

□カトリック教会でなく、プロテスタントの教会です。

□ひとめぼれ特典について
教会をひとめみて気に入られるかたもいらっしゃいます。その場合、特典を用意しております。見学されてから5日以内のお申込の方に以下のいづれかをプレゼントさせて頂いております。
・レンタルカラードレスプレゼント(162000円相当)
・ウエディングケーキプレゼント
・プロフィールDVDプレゼント

□クロークについて
教会には、ホテルのようなクロークはありませんが、スタッフが受付横でお荷物のお預かりをさせて頂いております。コイン返却式のロッカーもあります。レストランにはクロークもございます。

先日はうまくご説明できていなかった点も多々あったかと存じますので、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

ちひろ!!さんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちひろ!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10