結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
red14 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

料理が美味しかったです
私達には挙式が本格的すぎた
red14さん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

プレミアムプラン(2016年9月までの挙式限定)で50名210万、通常のプランで50名240万程でした。ここから色々とあがると思いますが、そんなに高いわけではないと思います。写真類が少し割高だったと思います。(それだけ力を入れているのかもしれない)

チャペルはステンドグラスがありますが、自然光なので少し暗めです。私だけかもしれませんが、ステンドグラスの柄があまり好きではありませんでした。写真で見るよりはコンパクトなチャペルです。私だけかもしれませんが、チャペルが少しカビ?臭く感じました。
新郎新婦控え室からチャペルまで階段で移動するのですが、新郎が新婦の手をとって階段を降りてくるのは素敵だと思います。
チャペルから披露宴会場までの導線はとてもいいです。外でフラワーシャワーとブーケトスができます。

落ち着いた雰囲気の会場なので、おそらくそんなに派手な演出をされる方はいないのかと思いますが、おそらく一般的な演出は出来るのと思います。

ドレスの試着がありました。会場のすぐ下にドレスショップがあります。1着しか試着していないので分かりませんが、かわいいドレスが多そうでした。小物類は試着していないので分かりません。

魚、肉料理とデザートまで食べさせてもらえました。どれもとても美味しかったです。ただ、この試食のメニューは恐らくプラス料金がかかるメニューだと思います。

案内して頂いた女性の方はカメラマンの方で、とても柔らかい雰囲気で素敵でした。披露宴会場のスタッフの方も、対応が悪い方はいなかったと思います。後日少し問い合わせたいことがあり、電話したのですが、電話対応も親切でした。

麻布十番駅から少し離れていて、坂道もあるので、決して立地がいいとはいえないと思います。また、麻布十番駅は遠方からのゲストにとっては少し不便かもしれません。

スタッフの方はとても親切でした。当日契約を迫ってくることもなく、まだ見学が1軒目なことを伝えると、他にもたくさん見てみてください、とおっしゃってくださいました。後日フェア参加のお礼のハガキが届きました。基本的にグイグイくるタイプの営業ではないので、安心してフェアに参加できると思います。
本物の教会なので、挙式がかなり本格的で、キリスト教徒ではないので少し違和感がありました。

red14さんが比較検討した式場

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2016年2月10日)

red14さん

ブライダルフェアにご参加いただきましてありがとうございました。
red14さんにお気に召して頂けていたら幸いに存じます。

麻布グレイスゴスペル教会ではクリスチャンの方でない方も
「神の前では皆平等」という考えから、喜んで挙式のお手伝いをさせていただいております。
red14さんがおっしゃるように結婚式場の挙式よりも本格的な挙式となっております。お2人にとって大切な結婚式は私たちにとっても尊い儀式であり、大きな喜びと考えております。

red14さんのようにクリスチャンでない方々にもご理解いただき、本物の教会で挙式を行なって頂ければ、これほど嬉しいことはございません。

先日はカメラマンによるご説明となり、うまくご説明できなかった点も
あったかと存じますので、ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

red14さんのご多幸を心よりお祈りいたします。

追伸:結婚式当日は無料のお迎えバスのご用意もしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてred14さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10