結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
ysm1270 さん (女性)
2016年1月
2016年2月

教会の雰囲気がとにかく素敵
宗教色が強い感じがしました。
ysm1270さん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

高くないと感じました。
予算を高めに伝えたせいか、かなり込み込みの金額で出していただけたので、ここから更に大きく上がることはなさそうだなという印象です。

挙式会場はとても素敵でした!!
聖歌隊に男性が入っていることや、チェロ、トランペットの演奏もとても素敵で、天井が非常に高く音がとても響きます。
控え室等は昔からある教会という印象です。設備は古く感じました。内装はほぼダークブラウンと白が基調です。

特に演出の話はありませんでした。
色々な演出で盛り上がるというよりは落ち着いた厳粛な結婚式を望む人の方が合いそうです。

もしかしたら他にあったのかもしれませんが、和装は見当たりませんでした。

牛肉がとてもやらかかったのが印象的です。

模擬挙式等進行をしてくださった方が男性で、とてもよかったです!
今迄女性のテンション高めな感じが多かったので、それと比べると落ち着いた式ができそうだとおもいました。

麻布十番から徒歩で行きましたが、坂が多くお年寄りは大変であると感じました。挙式当日はバスが出ると言っていたので大丈夫だとおもいますが!

周りは高級住宅街で高級感がありますが、かなり厳格なキリスト挙式というイメージで挙式特有の暗さが少しイメージとは違いました。

厳粛なキリスト教会と落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめです。
私はもう少し明るい雰囲気が好きだったのでそこに相違がありました。
ただ、本当に教会は素敵でした!

ysm1270さんが比較検討した式場

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2016年2月4日)

ysm1270 さん

この度は麻布グレイスゴスペル教会にご見学
頂きありがとうございました。

模擬挙式&無料試食&試着まるごと体験フェアに
ご参加いただきありがとうございました。

麻布グレイスゴスペル教会では、月に2回ほど
教会の結婚式やブライダルパーティがイメージしやすいよう
無料試食会も開催しております。

本格的な結婚式をご希望の方にオススメの教会と
なっております。

ysm1270さんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてysm1270さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10