3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

麻布十番駅
チャペル・教会

式の思い出が長続きします。

たけのまる さん

挙式日 2013年11月 (投稿2015年11月)

当初の予定より80万ほどかかってしまったが、それでも、式全体のパフォーマンスから見れば納得がいった。

やはり雰囲気の荘厳さは他の下見した会場とは一線を画していた。この雰囲気がここで挙式を挙げようと思った最大の理由です。

プランナーの方が親身になってなるべく希望に沿うように動いてくれました。
親族が多かったことから両親が行うファーストバイトなど提案していただき、親族の方も普段見れない両親の姿を楽しんでもらえたのがよかったです。

担当の方がなかなか衣装を決められなかったときも嫌な顔せず付き合っていただき、結果満足のいく衣装を選ぶことができました。ただ、ドレスごとに値段が違うのでそれが一目でわかりにくいところは残念でした。決めてから値段を聞いて取りやめることができにくいシチュエーションですので。。

料理自体はすばらしかったですし、列席者の方にもご好評頂きました。ただ、やはりメインはどうしても気になるところなのでお金をかけざるを得ない点は仕方ないところでしょう。通常プランですと少し物足りなくなる気がします。

プランナーの方、司会の方、衣装の方、それぞれこの式をよくしようと言う気持ちを出していただいて、今でも大変感謝しています。

確かに駅から遠いのは事実ですが、それでも普段の打ち合わせでも毎回麻布十番を歩けると思えばそれほど苦にはなりませんし、式当日にはシャトルバスを出していただけるのでお年寄りの方も問題ございませんし、同じくらいの方は麻布を歩いて楽しかったと言っておられました。少し大変なのは式場に行くまでの坂だけでしょうか。

すでに挙式からちょうど2年経っていますが、教会から食事の案内が届き、書き込んだ次第です。ミサの案内や、披露宴会場での食事の案内など、年数がたってからも思い出が長続きできるところはとてもよかったです。実際、何年経っても式のビデオを見返して、思い出に浸りながらその場所で食事に行けるというのは式場を決定する段階ではあまり考えなかったところですが、素晴らしい長所だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけのまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
住所 東京都港区元麻布3-13-10