結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
たけのまる さん (女性)
2013年11月
2015年11月

式の思い出が長続きします。
たけのまるさん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

当初の予定より80万ほどかかってしまったが、それでも、式全体のパフォーマンスから見れば納得がいった。

やはり雰囲気の荘厳さは他の下見した会場とは一線を画していた。この雰囲気がここで挙式を挙げようと思った最大の理由です。

プランナーの方が親身になってなるべく希望に沿うように動いてくれました。
親族が多かったことから両親が行うファーストバイトなど提案していただき、親族の方も普段見れない両親の姿を楽しんでもらえたのがよかったです。

担当の方がなかなか衣装を決められなかったときも嫌な顔せず付き合っていただき、結果満足のいく衣装を選ぶことができました。ただ、ドレスごとに値段が違うのでそれが一目でわかりにくいところは残念でした。決めてから値段を聞いて取りやめることができにくいシチュエーションですので。。

料理自体はすばらしかったですし、列席者の方にもご好評頂きました。ただ、やはりメインはどうしても気になるところなのでお金をかけざるを得ない点は仕方ないところでしょう。通常プランですと少し物足りなくなる気がします。

プランナーの方、司会の方、衣装の方、それぞれこの式をよくしようと言う気持ちを出していただいて、今でも大変感謝しています。

確かに駅から遠いのは事実ですが、それでも普段の打ち合わせでも毎回麻布十番を歩けると思えばそれほど苦にはなりませんし、式当日にはシャトルバスを出していただけるのでお年寄りの方も問題ございませんし、同じくらいの方は麻布を歩いて楽しかったと言っておられました。少し大変なのは式場に行くまでの坂だけでしょうか。

すでに挙式からちょうど2年経っていますが、教会から食事の案内が届き、書き込んだ次第です。ミサの案内や、披露宴会場での食事の案内など、年数がたってからも思い出が長続きできるところはとてもよかったです。実際、何年経っても式のビデオを見返して、思い出に浸りながらその場所で食事に行けるというのは式場を決定する段階ではあまり考えなかったところですが、素晴らしい長所だと思います。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2016年1月22日)

たけのまる 様

この度はクチコミありがとうございました。
教会での結婚式から2年たってその後にこのように
素晴らしいコメントを頂き、本当に嬉しく思います。

今後とも末永く、教会行事やレストランにお食事に
お越し頂ければ幸いに存じます。

たけのまる様ご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけのまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少人数向けのプランとして、10名で78万程。初期見積もりは基本的な内容ですので、ここから自分で追加していく形になります。衣装などもプラン内ではおさまらないことが多いかと思います。個人的には最終的に130...

mizik さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは港区界隈三軒見た中で一番高かったです。特にアルバムは相場より高いかなと思います。ただ思い入れのある場所とスタッフの方々にとてもお世話になったので値段相応だと感じております。 初めて伺った...

ウェディングケーキだけはこだわりました
    すだち12 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

当初よりはかなり上がります。それは覚悟したほうがいいです。また、パック料金で契約したため、外注で安く済ませるということがあまりできませんでした。一番上がったのはドレスで、気にいるものはやはり高いものが多...

46hina96 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10