結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
dear346 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年8月

荘厳なのにあったかい☆夢がかなう教会
dear346さん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

お式のみで110万円ぐらいでした。
最初のパッケージプランでは58万ほどでしたが、ドレス・美容・映像などのオプションで高くなりました。
すべて思い通りの仕上がりで、満足しています。

荘厳な中に可愛らしさもあり、雰囲気の良さは別格です。
イギリスの伝統ある教会の調度品で飾られ、落ち着きがあり美しいです。

夕暮れからのお式でしたので、お願いしてヴァージンロードにキャンドルを燈していただきました。
より一層ロマンチックな光景でした。

ドレスは一番のこだわりでした。
3回ほど通い、何着も試着したのですが、担当の方は親切に対応してくださり、本当に素敵なドレスに出会うことができました。

スタッフの方々、すべて対応が良かったです。

閑静な住宅街の中にあり、駅から徒歩だと迷うかもしれません。
坂道も多いので、タクシーのほうがいいかもしれません。

■ コストパフォーマンスの満足度
お式のみで110万円ぐらいでした。
すべて思い通りの仕上がりで、満足しています。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
荘厳な中に可愛らしさもあり、雰囲気の良さは別格です。

■ 演出・オリジナリティの満足度
より一層ロマンチックな光景でした。

■衣裳・小物の満足度
ドレスは一番のこだわりでした。

■ 式場スタッフの満足度
スタッフの方々、すべて対応が良かったです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
閑静な住宅街の中にあり、駅から徒歩だと迷うかもしれません。
坂道も多いので、タクシーのほうがいいかもしれません。

本当に素敵なお式でした。心から満足しています。
ただひとつ心残りがあるとするなら、担当してくださったスタッフの方々との集合写真がないことです。
写真の打ち合わせのときは、そこまで気がまわりませんでした。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2015年10月10日)

dear346さん

この度は、麻布グレイスゴスペル教会で結婚式を
行っていただき、ありがとうございます。

また、お写真もご投稿いただきましてありがとうございます。
夜の結婚式もキャンドルの炎が際立って
ロマンチックな感じがいたします。
ガーデンもライトアップされ、素敵な雰囲気を楽しむことが
できます。
ご満足いただけまして嬉しく思います。

dear346ご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdear346さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少人数向けのプランとして、10名で78万程。初期見積もりは基本的な内容ですので、ここから自分で追加していく形になります。衣装などもプラン内ではおさまらないことが多いかと思います。個人的には最終的に130...

mizik さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは港区界隈三軒見た中で一番高かったです。特にアルバムは相場より高いかなと思います。ただ思い入れのある場所とスタッフの方々にとてもお世話になったので値段相応だと感じております。 初めて伺った...

ウェディングケーキだけはこだわりました
    すだち12 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

当初よりはかなり上がります。それは覚悟したほうがいいです。また、パック料金で契約したため、外注で安く済ませるということがあまりできませんでした。一番上がったのはドレスで、気にいるものはやはり高いものが多...

46hina96 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10