結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
ふみつき さん (男性)
2012年7月
2015年7月

教会レストラン型大人ウェディングにお勧め
ふみつきさん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

挙式と披露宴のサマープランで比較的ほかのシーズンよりは安めだったとはいえ、総額3百万を超えてしまいました。なので招待状や席次表などペーパーアイテムを全て手作りにして抑えたりして節約しました。

結婚式場はウェディングチャペルではなく、厳格な雰囲気のある本格的な教会でステンドグラスがとても綺麗でした。
レストランも庭を挟んで隣接していて教会からスムーズな移動ができると思います。

七夕だったので願い事を書いてもらい笹に飾ったり、ドレスの色当てクイズ…といった演出をしました。

白のウェディングドレスは数多くの中から満足したものを選べましたが、カラードレスのバリエーションが少なかったのが残念でした。

お料理の味もボリュームも満足で、お箸で食べれるフレンチが好評でした。
アレルギーの食材に関しては別料金ですがきちんと対応してもらえました。

みなさん親切でとても気持ちのよい応対・接客をしてくださいました。
特に一番長くお付き合いすることになったプランナーの方や衣装スタッフの方はいつも笑顔で対応してくださり、嫌な顔一切せず大変お世話になりました。

賑やかな麻布十番の商店街からきつい坂道を登ると、静かな住宅街の中にひっそりと教会とレストランがあります。隠れ家的な存在ではありますが駅から少し距離があるので、お年寄りやヒールを履く女性にはタクシーがお勧めです。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2015年7月13日)

ふみつき さん

この度は当教会にて結婚式を行って頂きありがとうございました。
2012年の7月に結婚式を当教会で挙げていただいたんですね。
短冊に願いをなんて素敵ですね~!

2015年となりプランや商品は変わりましたが、
礼拝堂はふみつきさんが結婚式をされた当時と変わりはございません。
いつまでもふみつきさんの記念の教会で在り続けたいと願っております。今後とも末永くお付き合いのほどお願い致します。

教会では結婚記念礼拝やチャペルコンサートなど開催しております。
また、教会にもお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。

ふみつきさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふみつきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少人数向けのプランとして、10名で78万程。初期見積もりは基本的な内容ですので、ここから自分で追加していく形になります。衣装などもプラン内ではおさまらないことが多いかと思います。個人的には最終的に130...

mizik さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは港区界隈三軒見た中で一番高かったです。特にアルバムは相場より高いかなと思います。ただ思い入れのある場所とスタッフの方々にとてもお世話になったので値段相応だと感じております。 初めて伺った...

ウェディングケーキだけはこだわりました
    すだち12 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

当初よりはかなり上がります。それは覚悟したほうがいいです。また、パック料金で契約したため、外注で安く済ませるということがあまりできませんでした。一番上がったのはドレスで、気にいるものはやはり高いものが多...

46hina96 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10