六本木駅徒歩5分、六本木交差点にほど近い「麻布迎賓館」は都心にありながらガーデンがある貸切邸宅での結婚式が叶います。クラシカルな雰囲気のチャペルは木のぬくもりを感じる厳かなチャペル。おふたりらしく装飾も可能。明るく開放感のあるパーティー会場はガーデンが併設されており、自由なスタイルでのパーティーが叶います。

12chocomin25 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

40~50人規模の式にはちょうど良い会場
真冬は避けるべきデザートビュッフェ
12chocomin25さん(麻布迎賓館口コミ)

全体的に落ち着いた雰囲気の会場でした。1階に披露宴会場、2階にチャペルと待合室です。クロークは1階でした。冬場だった、かつ私が子連れだったので預けるまで時間がかかりました。クローク近くに手荷物を置けるスペースがなく、ベビーカーもあったので場所をとってしまい、他の人には迷惑だったと思います...。

あまり演出のない式でした。新郎新婦の好みだと思いますが。ただテーブルの配置的に余興などをやるには少し狭いと思います。広いスペースはガーデン側にあるのでそこで余興をするとなると半分の人が椅子を動かさないと見えない位置です。

全体的においしい料理でした。が、1品だけ癖の強いソースがかかった料理があって好みが分かれるなあと思いました。ちなみにとなりに座ってた友人もあまり好きではない味と言っていました。
デザートがビュッフェでしたが、用意がとなりのガーデン....。この時期には寒すぎました。あとビュッフェを楽しみたかったのに、時間がおしてたのかデザートを食べる時間が短かったです。

女性のスタッフは優しい方が多いと思ったのですが、男性スタッフがいまいちでした。性別の違いではないと思いますが。特に男性スタッフのひとりが声が小さく、何を言ってるのか聞き取れませんでした。

六本木駅A1出口から徒歩1分でした。ミッドタウン側の出口です。少しわかりづらい案内図だったので、不安でしたが途中にスタッフの方がいて丁寧に案内してくれました。

ガーデンが売りの式場だと思います。が、真夏と真冬は避けた方がいいです。今回は真冬で、ガーデンでの記念撮影、デザートビュッフェはとても寒かったです。記念撮影では全員コートを羽織りましたが、見栄えも悪くなるだろうし、コートの出し入れで時間がかかって混み合いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて12chocomin25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-550398
麻布迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都港区六本木7-12-29