六本木駅徒歩5分、六本木交差点にほど近い「麻布迎賓館」は都心にありながらガーデンがある貸切邸宅での結婚式が叶います。クラシカルな雰囲気のチャペルは木のぬくもりを感じる厳かなチャペル。おふたりらしく装飾も可能。明るく開放感のあるパーティー会場はガーデンが併設されており、自由なスタイルでのパーティーが叶います。

せるじゅじゅ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

立地のよさ、一軒家貸切で自由にできる
プランナーさんの押し、会社への不信感
せるじゅじゅさん(麻布迎賓館口コミ)

一番ランクが下ではなく、一般的にこのぐらいと見積もってもらって80人で390万円の見積もりでした。
具体的な割引などはなかったので、この値段から時期日取りによって割引があるようです。

チャペルはとても素敵で荘厳な雰囲気でした。バージンロードに散りばめられたお花がまた一段と幻想的で、感動的な挙式ができるかと思います。
対象的に披露宴会場は白っぽすぎて極めて簡素でした。天井からの圧迫感も強く、壁の一面のみが庭に面しており窓もないので、箱のようなイメージでやや窮屈です。この会場を華やかにするにはお花やデコレーションに凝る必要があるかと思います。
その他、すべて貸切の邸宅ですが、全体的に白が強く簡素なので他の部位も飾り付けをしないと病院のような感じになりそうです。

狭いながらもお庭があり、そこにでるとかなり開放的な雰囲気です。挙式はガーデンでも行えるようです。

牛肉のステーキとフォアグラをいただきました。ややこってりとした味付けですが、単品で食べると大変おいしかったです。ただし、このランクの料理は見積もりのものよりもランクを上げなくてはならないそうです。

初めに支配人の方がご挨拶くださったのですが、大変感じがよくてこの方に面倒を見てもらいたかったです。
しかし、プランナーさん(はじめからプランナーさんがつくのがウリのようです)は若い方で、かなり個人の考え方を押し付けられたようで、少々不快でした。(こちらの希望する式が一般的に夢見る乙女の式ではなかったからか、「もったいなくないですかー?」みたいな感じです)

六本木の駅から極めて近くて驚きました。また、式場の前は小道なので車がうるさくて気になる、ということもなさそうです。一気に異空間に入り込んだ感じになりました。

麻布迎賓館

麻布迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月21日)

せるじゅじゅ 様

この度は麻布迎賓館のブライダルフェアにお越し頂きまして

また、この度は会場の雰囲気からスタッフの対応まで
ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お二人のお言葉にもありますように麻布迎賓館は、
お庭の開放感や会場のシンプルさが売りの会場です。
また、一日二組様の完全貸切で
当日はご案内する事が可能で御座います。
一生に一度の大切な日を特別感ある
会場で楽しんでいただければと思っております。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、
さらなる精進をしてまいります。

この度は貴重なご意見、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせるじゅじゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-524225
0066-9680-523857
麻布迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都港区六本木7-12-29