六本木駅徒歩5分、六本木交差点にほど近い「麻布迎賓館」は都心にありながらガーデンがある貸切邸宅での結婚式が叶います。クラシカルな雰囲気のチャペルは木のぬくもりを感じる厳かなチャペル。おふたりらしく装飾も可能。明るく開放感のあるパーティー会場はガーデンが併設されており、自由なスタイルでのパーティーが叶います。

ふるるる さん (女性)
2016年6月
2016年6月

会場の雰囲気。半日貸切。
会場設備のキャパシティ。立地条件。
ふるるるさん(麻布迎賓館口コミ)

ドレス、引き出物など持ち込み料が高い。そうはいっても会場用意のものも高いので、節約方法としては引き出物や記念品等は持ち込み料を考慮しても割安の物を探すとかになります。テーブル装花は基本プランで満足のいくボリューム。DIY手作りできるなら問題無いが、会場を様々飾り付けようとすると途端に費用が嵩みます。

雰囲気が抜群の理想的なガーデンウエディング会場です。ただしキャパシティは物足りない。親族控え室無し、会場着付けヘアメイクは2部屋のみ。クロークもあまり余裕はないようでした。

2階コテージからのブーケプルズやガーデンから披露宴会場への入場、1階のガーデンにいる全員で2階から写真撮影など、会場の造りを生かした演出が可能。プロジェクターや音響設備、マイクなどの備品については必要な方は物足りないかも。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレス契約の後に分かったのですが、提携先はいくつかあったものの、担当者からは当初2店しか紹介してもらえなかった。自分でショップに問い合わせて偶々発覚。結局契約したドレスショップで納得行くものが見つからず購入した物を持ち込み。

出席者から聞いた感じではそこそこの評価でした。選択肢として価格帯もいくつか用意あり。オリジナルの打ち合わせ料理がイメージと違う物になってしまっていたのが少し残念。

可能であれば打ち合わせ担当者を選びたかったかも。口コミベースだが、担当プランナーの質にバラつきを感じています。当日のスタッフについては、ゲストによっては若干の不満のある場面もあったようだが、まあ全般的にはスムーズに進めていただいた。

六本木は外国人が多く、道路も美しくないのが気になりました。2路線で駅から近いのは良いポイントですが、空港から来る方、新幹線で来る方などにとっては、アクセスがとても良いとは言い難いです。

麻布迎賓館

麻布迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月21日)

この度はふるるる様のご結婚式を
麻布迎賓館でお手伝いさせて頂きまして

麻布迎賓館でのご結婚式はいかがでしたでしょうか?

ふるるる様のご意見にもございますように
麻布迎賓館はそのままの雰囲気を楽しんでもいただけますし
お二人らしく装飾していただくことも可能です。

在籍しているプランナーも最初から最後まで
お二人にピッタリなご提案をさせて頂きまして
当日をイメージして頂きながらお過ごしいただけます。

いつまでも麻布迎賓館でのご結婚式が記憶に残りますように。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふるるるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-524225
0066-9680-523857
麻布迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都港区六本木7-12-29