六本木駅徒歩5分、六本木交差点にほど近い「麻布迎賓館」は都心にありながらガーデンがある貸切邸宅での結婚式が叶います。クラシカルな雰囲気のチャペルは木のぬくもりを感じる厳かなチャペル。おふたりらしく装飾も可能。明るく開放感のあるパーティー会場はガーデンが併設されており、自由なスタイルでのパーティーが叶います。

kyok さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

重厚チャペルと開放的な一軒家のギャップ
kyokさん(麻布迎賓館口コミ)

多くの招待客(90人?)がいたので、挙式会場はやや狭く感じた。
もう少し少ない人数だと、ゆとりがあればいいかもしれない。
披露宴会場は、雨の日だったが窓が大きくて明るくてよかった。

こだわりの演出が多く巷で流行っているものを全て取り入れていたので盛りだくさんだった。
司会者がしっかり意図を説明してくれるので、意味を知って楽しむことが出来た。

デザートがとくに美味しかった。

フレンドリーな担当のかたで、赤くなった友人にソフトドリンクをすすめていた。
お酒好きの友人は少し怒っていたが、個人的には素敵な対応だと思う。
また、肌寒い日だったのだが、窓を開ける演出の前に、ブランケットの有無を聞いていたのがとてもよかった。演出を優先するあまり、式場側の配慮が欠ける場合も多いのだが、こちらの式場はとてもよかった。

信号をわたってすぐの小道がやや不安なので、人がいてくれたら嬉しい。
実際には駅出口に近いのでよかった。

麻布迎賓館

(返信日:2015年6月14日)

響市 様

この度は響市様の大切な方のお式を
麻布迎賓館にてお手伝いさせていただきまして

チャペルについては 気を張らないな雰囲気づくりに力を入れており
あえて天井高を低くしております
また 決してチャペルが主役になることなく
あくまでもご新郎ご新婦様に主役になっていただきたいので
全体的にシンプルな印象です

演出についても ご新郎ご新婦様のこだわりの演出なので
ブライダル専属の司会者にご新郎ご新婦様がなぜこの演出を
選ばれたかその経緯までしっかり汲み取りご紹介させていただきますので
みなさまにも意味を知ったうえでお楽しみいただけます

お料理についてお飲物も充実のプランをご用意しております
最近では、お酒はカクテルしか飲めない方もいらっしゃいますので
カクテルのあるプランなど様々です

スタッフにつきましては
配慮が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした
通常は各テーブルに担当スタッフがおり
ゲストのみなさまの様子をしっかりと確認させてちあだいております
その分みなさまへのケアをしっかりと行わせていただきます

ロケーションはアクセスも良好な都心部です
当日は大通りにスタッフがお出迎えしておりますのでご安心ください

この度は誠におめでとうございました

麻布迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkyokさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-524225
0066-9680-523857
麻布迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都港区六本木7-12-29