2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 麻布迎賓館

六本木駅徒歩5分、六本木交差点にほど近い「麻布迎賓館」は都心にありながらガーデンがある貸切邸宅での結婚式が叶います。クラシカルな雰囲気のチャペルは木のぬくもりを感じる厳かなチャペル。おふたりらしく装飾も可能。明るく開放感のあるパーティー会場はガーデンが併設されており、自由なスタイルでのパーティーが叶います。

豪華なゲストハウス

3.00 5.00 4.00 4.00 4.50 5.00 -
Celaeno さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2006年9月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
駅から近くて、分かりやすい会場でした。庭園もゲストハウスも綺麗で、自分達がやりたい事は
大体出来たので満足でした。あと、式場で使った花を女性客にプレゼントしてくれたのが嬉しかったです。

【料理について】
庭園でデザートブッフェが出来たのがものすごく嬉しかったです。
ただ、コース料理が意外に多かった為、「おなかが一杯であまり食べれなかった。」と言われました。

【コストについて】
9月までの割引プランがあったので、それを利用しました。ドレスや引き出物、引き菓子等提携先が多く、
そのお店を利用すれば少し安くなるのでオススメです。また、色々なオプションを紹介されたけど、
必ず料金を一つ一つ確認した方がいいと思います。

【スタッフの対応】
式場で使用するBGMを全て自分達で考えてくださいと言われました。
どうやって考えていいのか分からず、暫くしてプランナーの人に相談した所、「参考にして下さい」と
BGMの表を渡してくれました。結婚する側としては分からない事だらけなんだから、
最初から参考になるものを渡して欲しかったと思います。

Celaenoさんが比較検討した式場

麻布迎賓館

返信日:2015年8月29日

Celaeno 様

こんにちは。麻布迎賓館でございます。
この度は誠におめでとうございました。

お好みの会場をお二人らしく飾っていいただき、
とても素敵な装飾でしたね!
お花もゲストの方々にとても喜んでいただけましたよ!
おふたりからのおもてなしを最後まで感じていただけたのではと思います。

麻布迎賓館の自慢のお庭を使ったデザートビュッフェはいかがでしたでしょうか?
デザートとして振る舞う意味合いもございますが、もう一つには演出としてお楽しみいただくことができます。
お式中に動きを取り入れることで、さらに会話が弾みましたね!
おっしゃっておりました会話を楽しめるお式を感じていただけましたか??
お食事はみなさまにご満足いただくための大切なポイントです。
少し、量が多くなってしまったようで、申し訳ございません。

ご料金については、時期によってはお安くお式を挙げていただける時期もございましたので、そちらをご紹介させていただきました。
もちろん、ご料金がすべてとは思っておりませんので、お伺いした様々なご要望の中から、お二人にとってのベストな時期をご提案できたようでしたら、嬉しく思います。

結婚式では、オプションもたくさんございますが、プランナーがオプションがあった方がいいポイントやなくても安心できるポイントなどご紹介させていただきました。お好みのものがあったようでしたら幸いです。

BGMについては、ご不安な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、一生に一度で初めてのことに対し、とても配慮を欠いた行いだったものと存じます。誠に申し訳ございませんでした。こちらはプロですが、初めてのお客様の視点にたって、モノゴトを考えることが必要だと改めて気づかされました。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

今後は、このようなことのないようスタッフの教育を徹底してまいります。

この度はたくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
また、何よりご結婚誠におめでとうございました。

麻布迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCelaenoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 麻布迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他