東京 表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会「プリティチャペル青山店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

外苑前駅, 青山一丁目駅
チャペル・教会
tanuki2 さん (女性)
2015年10月
2015年11月

少人数の挙式をしたい方におすすめ
tanuki2さん(プリティチャペル青山店口コミ)

見学当日の申し込みで2万円引きでした。
当初は挙式のみを検討していましたが、ビデオ撮影をつけたため、トータルで20万弱となりました。
ドレス試着(平日)で1万が想定外のプラスとなりましたが、ドレスとタキシードがプラン内のもので
おさまったため、低価格で式を挙げることができ、満足しています。ドレス小物なども数種類から選ぶことが
できたので、追加費用はありませんでした。

チャペルはかわいらしい雰囲気でまさにプリティチャペルという感じでした。椅子のデザインがおしゃれで全体的にリゾートのような雰囲気もありました。また当日は天気も良く、自然の光が入ってとても気持ち良かったです。ただ、新郎新婦の控え室がシンプルな小部屋だったので、もう少し内装を変えるなどしていただけるといいかなと思いました。またゲストの更衣室が1~2畳ほどしかなく、ゲストの方には少し不便かもしれません。(控え室は別途有料で追加もできるとのことでした)

牧師さんのお話がマニュアル通りでなく、心のこもったお話で良かったです。
挙式前に早めに集まったゲストのためにオルガンを弾いていただいて、ゲストも満足していたようです。
リハーサルは式の前に一度だけだったので手順がなかなか覚えられませんでした。もう一度くらいリハーサルをしていただけるともう少し余裕をもって式に臨めたかと思います。

ドレスは式場のものと、提携しているドレスショップの両方で試着させていただき、式場のプラン内のもので合うものがあったため、そちらにしました。ティアラやヴェールなどの小物も式場のもので数種類から選べたので満足でした。

料理は食べていませんが、プールもあり、テラス席のようで、お店の雰囲気はとてもよいと思います。

料理の注文をしていない

ヘアメイクさんの技術がとても高く、リハーサルなしだったにも関わらず、こちらの要望を的確にくみとってくださいました。ビデオ撮影のスタッフの方もとても気さくな方で、場を盛り上げて頂けたので、リラックスして撮影ができました。プランナーさんとの打ち合わせは一回のみでしたが、当日の進行をテキパキと行っていただき、安心して式に臨むことができました。

外苑前駅からすぐなので便利でした。
ロケーションは大通りから少し入ったところでゲストには少し分かり辛いかもしれません。
チャペルは8階にあるので、チャペルの外からはとても眺めが良かったです。

会食なしのプランで探していましたが、プリティチャペルさんでは挙式のみのプランでも快く引き受けていただけたので即決しました。親族のみでこじんまり挙式をしたい方には特におすすめです。

プリティチャペル青山店

(返信日:2015年12月17日)

tanuki2様

この度は誠におめでとうございます!
また、口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。

天候にも恵まれ、気持良い一日となり私どもも本当に嬉しいです。

また、お打ち合わせ、当日までご安心してお過ごしいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

tanuki2様からのお言葉を励みにより、
今後も一層のサービス向上に努めてまいります。

いつまでもお幸せに…☆

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.

【試食付き!プリティチャペル青山 個別相談会】

平日10:00~20:00 ※水曜除く
土日 9:00~20:00

※会食ご検討の方には豪華ご試食もご用意しております

気になる方はブライダルフェアページへ♪
℡予約⇒0066-9680-571440
(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtanuki2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリティチャペル青山店
住所 東京都港区南青山2-13-10 ユニマットアネックス6F