東京 表参道・青山・渋谷エリアの専門式場「青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丘 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年4月

衣装の数がとても多い!
丘さん(青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)口コミ)

表参道なのに「こんなに費用抑えられるの?」な感じでした。ただ、最終的にそこには決めなかったのですが、もしかしたら初期のお安い見積もりだったのかもしれません。実際にどこまで跳ね上がるかは分かりません。ただ、相談時にこだわりたいポイントなどをお伝えすると、その所の費用をお安くしてくれたりします(料理にこだわるなら→料理代から何円引きなど)。後、仮契約ができるので、お安くしたい方はその期間中に決めることがポイントです。

不可なし。どれもそろっています。でも、「すごくいい!」という可もあまりありませんでした。結婚式ならではのわくわく感は、、、ありますが、感激するほどではなかったです。

有名なホテルさんが経営している結婚式場なので、そういった意味でも安心感はありますが、かなり有名どころのホテルさんなので(歴史ある)、オリジナリティもあまり感じませんでした。ですので、親御さん世代のゲストには受けが良いと思います。

衣装に関してはかなり良いと思います。別の場所に衣装を選ぶところがあるそうで、衣装の数はとても多かったです。また、プランによってウェディングドレスを何着ても無料!もあるので、衣装をとことん良いものにしたい方はお勧めです。
会場内にあるサロンで少し拝見させて頂きましたが、良かったです。

ランチバイキング付きのフェアに参加したので、結婚式の料理ではありませんが、同じところで作られている料理を試食しました。味は、普通でした。料理にこだわりたかったので、ここで迷いが生じました。ただ、婚礼料理を試食したわけではないので、もしかしたらそちらはおいしいのかもしれません。フェアによってはそちらの試食もできるようです。

どのスタッフさんのニコニコで良かったです。ただ、その日の婚礼数が少なかったのか、あまりスタッフさんが多いようには感じませんでした。

表参道駅から直結しており、ここまで交通の良いところは珍しいです!

丘さんが比較検討した式場

青山ダイヤモンドホール

総支配人 山田 篤 より

(返信日:2016年4月19日)

丘様

昨年にお下見にお越し頂き、口コミコメントを頂戴しましてありがとうございます。

コストパフォーマンスについては、私共ではお下見時にプランナーがお客様のご意向をよくお伺いして出来るだけリアルなお見積を以前より作成するようにしております。当館では新規から最終打ち合わせまだ1人のプランナーが一貫性で担当しており、お打合せが進んで初期見積が法外な金額になるということがないようになっております。当サイトでも「だまさない式場」として「2015年度東京都でコストパフォーマンス1位」の賞を受賞する事ができましたので、どうぞご安心くださいませ。

衣装に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。

丘様は、私共のフェアなどで婚礼料理をお召し上がりにならなかったとのことで残念に思います。オークラのお料理が決めてでなお且つリーズナブルで表参道駅直結なのに一貫性スタイルのプランナーがお打ち合わせをさせて頂き正統派なウエディングが出来ると当館をお選びいただく方が多いからです。週末には無料で模擬挙式やオークラ仕込みのお料理の試食などもできる「まるごと体験フェア」なども開催しておりましたので丘様も機会がございましたらぜひ参加頂ければと存じます。

この度は、お忙しい中にも課関わりませずに口コミをお寄せ頂きありがとうございます。
お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて丘さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山ダイヤモンドホール
挙式スタイル 教会,人前,その他