東京 表参道・青山・渋谷エリアの専門式場「青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

marimooooo さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

高級感な結婚式場が味わえる
marimoooooさん(青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)口コミ)

会場は広く綺麗で良かったです。

内容、演出も普通でした。
中庭で風船飛ばすのは楽しかったです。
テーブルの真中にグラスがあってそれに水を入れると光るのは面白かったです。

食べやすい量で美味しかったです。
スープもすぐ飲める温かさで嬉しかったです。
パンのおかわりもう少しスタッフが回って聞いて欲しかったです。

良くも悪くもない感じでした。
食事のおかわりへの配慮がもう少しあっても良かったなと思いました。

表参道駅から降りて直通の出口があってわかりやすかったです。
しかし、出口までが少し距離があったのでもう少し近くだと嬉しいなと思いました。

招待状の書き方がわかりづらく、挙式時間と受付時間を間違えて行ってしまい挙式に間に合いませんでいした。
別紙だけに始まる時間が書いてあり、招待状の方には受付時間のみしか書かれていないのが間違えてしまいます。
別紙と招待状の方にも両方細かく挙式時間書いてもらわないと間違えて行く人が多いのではないのかなと思いました。

青山ダイヤモンドホール

総支配人 山田 篤 より

(返信日:2016年2月10日)

marimooooo様

この度は、青山ダイヤモンドホールの結婚式にご参列頂き、口コミを投稿下さりありがとうございました。

チャペルや披露宴会場は、広くて綺麗でよかったとのこと、ありがとうございます。
またパティオ(中庭)での風船を飛ばす演出も楽しかったとのことで、表参道でこのようなゆったりとした空間を持っている会場はほとんどないかと存じますのでパティオは私共の強みの1つです。

オークラのシェフのお料理も美味しかったとのことでなによりでございます。ただ、パンのおかわりをもっとしたかった、もっと聞いてほしかったという件につきましては、申し訳ございませんでした。

「表参道駅直結」という結婚式場は、このエリアでも青山ダイヤモンドホールだけですので場所的には一番便利で表参道らしいロケーションにあると自負しております。

また、招待状の本状にはあえて挙式時間はお入れしておりません。
これは必ずしも全員を挙式からお呼びするわけではなくご新郎様とご新婦様が挙式からお呼びしたい方と披露宴からお招きしたい方を招待状作成時にセレクトされて挙式からお呼びしたい方だけにあえて挙式ふせんをおつけしております。
本状に挙式時間と受付時間をお入れすると挙式にお呼びしないお客様もいらっしゃるのでかえって混乱してしまいます。
ご新郎、ご新婦にとってmarimooooo様は、披露宴からではなく挙式からお呼びしたい大切なゲストのお一人だったかと存じます。
これは、原則としてどこのホテルでも結婚式場でも共通のルールです。
やはりまずはご新郎、ご新婦から届いた大切な招待状の中身をよく確認なさることも大切かと存じます。
marimooooo様は、これからも結婚式にご招待される機会もたくさんあるかと思いましたので、僭越ながら今後のご参考までにコメントをさせて頂きました。

この度はお忙しい中にも関わりませず、高級感のある結婚式を味わえると温かいコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

今後とも青山ダイヤモンドホールを何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarimoooooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山ダイヤモンドホール
挙式スタイル 教会,人前,その他