東京 表参道・青山・渋谷エリアの専門式場「青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

locolocoloco さん (女性)
2013年7月
2015年5月

駅直結でアットホームにできます
locolocolocoさん(青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)口コミ)

新婦入場の際、チャペルのドアが開いたその後ろに緑が見える大きな窓があって、開放的でとてもキレイだと感じました。チャペルの大きさは程よい感じ。光の使い方が美しい印象で、新婦新婦を優しく包み込むような雰囲気が素敵でした。

全員で写真を撮った時、一階にいるのをカメラマンが二階から見下ろすように撮っていたので、大人数なのに後ろの人までちゃんとしっかり写っていてとてもいい写真が出来ました。

クラシカルな王道フレンチでした。美味しかったです。ステーキは油っぽくなく、お年寄りにはカットして提供されていました。

グラスが空くのを見逃さず、すぐにドリンクを訪ねて下さったり、席を立つとお手洗いを案内して下さったりと、良く見ていて気配りが出来ると感じました。

7月に電車での参列。駅を降りてから直結だったので、暑い中移動なくてとても楽でした。真夏や真冬や天気の悪い日でもとても便利ですね。

青山ダイヤモンドホール

総支配人 山田 篤 より

(返信日:2016年2月10日)

locolocoloco 様

青山ダイヤモンドホールの結婚式にご参列頂き、また口コミを投稿して下さり誠にありがとうございます。
全般的にご満足頂けたようで有り難く拝読致しました。

locolocoloco様におっしゃって頂きましたように、私共のチャペルは表参道に面した3階にございまして、チャペルの前の大きな窓からはケヤキ並木の緑が一面に見えるようになっております。
ちょうど昨日のチャペルでの模擬挙式に私も立ち会って見ていたのですが、新郎新婦退場の際にチャペルのドアが開いてお二人が輝ける緑の光の中に吸い込まれていくような錯覚と申しますか、幻想的でとても不思議な感覚を味わい、自画自賛のようで恐縮ですが私もうちのチャペルならではの素敵な瞬間だなと感じました。
毎週「まるごと体験フェア」という婚礼のイベントで模擬挙式を実施しておりますので、沢山のお客様に私共の挙式をご覧いただきたいなと改めて思いました。

天井高を気にされるお客様がとても多いですが、私共のロビーはlocolocoloco様のおっしゃる通り、吹き抜けになっておりましてロビーで皆さまの集合写真を撮り下ろす事が可能でございます。

オークラのお料理もご堪能頂けたようでなによりでございます。
私共はホテルオークラ運営の結婚式場で総料理長は、ホテルオークラのメインダイニングで最年少シェフ等を歴任してこちらに参っております。

サービススタッフもよく目配りが出来ていたとお褒めを頂きありがとうございます。

また、「表参道駅直結」の立地についてもご満足頂けたようで何よりです。
建物がきちんと表参道に面していて表参道駅直結で敷地内に駐車場がある結婚式場は、私共だけかと存じます。
結婚式をする場所として「表参道」はとても人気がございますが、私共青山ダイヤモンドホールは、数ある結婚式場の中で最も「表参道らしい場所に」にあると自負しております。
結婚式場やホテルに於いては「ロケーションや交通の便」が、まずなによりも重要なポイントであると認識しております。

この度は貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後とも、青山ダイヤモンドホールを何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlocolocolocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山ダイヤモンドホール
挙式スタイル 教会,人前,その他