3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山セントグレース大聖堂

100年の時を刻むステンドグラスが輝く「セントグレース大聖堂」で憧れの本格大聖堂挙式。指輪交換からはじまるストーリーが描かれたステンドクラスは祭壇のおふたりに重なり、堂内は深い感動に包まれます。セレモニー後の披露宴はスタイルの異なる3つの貸切邸宅でアットホームなパーティーを。表参道駅から徒歩2分の好立地も魅力です。

決め手はチャペルです!

mihomi0830 さん

訪問日 2019年1月 (投稿2019年9月)

見積もりは90名で500万円程になりました。
特典は付けていただきましたが、やはり高いように感じます。演出や料理や会場のデコレーションなどで見積もりの差がかなり出てくると思います。

チャペルが最高です。
式場をこちらに決定しましたが、決め手はチャペル。
バージンロードが長く、ステンドグラスがキレイです。

見学当日に入籍をしてきたというお話をしたら、試食の際にデザートにご入籍おめでとうございますとデコレーションでサプライズをしてくださいました。またチャペル見学の時もシャボン玉を使ってくださったり、当日のイメージがわくような演出をしてくださり嬉しかったです。

式まで半年を切ってしまったせいか自分の好みのものが少なく、またあったとしてもサイズの合うものがありませんでした。お気に入りのものを着たいのであれば早めに予約をとってサロンヘ行くことをお勧めします。

フェアでの試食だったのでメインディッシュとデザートのみでしたが、すごく美味しかったです。また彩りも素敵でした。

打ち合わせの際、親身なってくださり色々とアイデアを出してください助かりました。ただ、電話をかけても担当者の方と繋がりにくかったり、メールの返信もゆっくりなので、かなり忙しく慌ただしい雰囲気があります。また、フェアなどで申し込んだものが見積もりに反映されていなかったり、スタッフ同士での確認や申し送りをキッチリしてほしいと思いました。

駅から近いのでアクセスはバッチリです。

式場で前撮りをしましたが、カメラマンさんが私達の希望にそってステキな写真をたくさんとってくださいました。ヘアメイクさんも希望通りのスタイルにしてくれ、その他アドバイスをくれたりと、親身な方々についてもらえて本当によかったです。式当日が楽しみになりました。

青山セントグレース大聖堂

青山セントグレース大聖堂 スタッフ一同 より

返信日:2019年9月29日

mihomi0830様

この度は、青山セントグレース大聖堂への口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

また、チャペルについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
セントグレースの大聖堂はお二人の特別なシーンが最高に素敵になるように大理石のバージンロードの長さやステンドグラスなど細部までこだわっています。
そのチャペルをmihomi0830様にもお気に召していただけたことは、青山セントグレーススタッフ一同大変嬉しく思っております。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも胸を張っていただけるような式場を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmihomi0830さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
03-5766-8318
青山セントグレース大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月・火曜定休
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-9-14