2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山セントグレース大聖堂

全般的に顧客目線が乏しい印象

2.00 4.00 3.00 4.00 2.50 4.00 -
トチク さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2019年6月 (投稿2019年6月)

他会場と同様の内容で見積もりは50から100万円プラスになるイメージ。特別プランやディスカウントの提案も受けるが全体的に割高な印象。立地考慮すれば已む無しにも思うが、いずれにしても各種プランの説明不足や見積もり設定の甘さが感じられたことは残念。

立地、景観は都内でも有数の式場。ステンドグラスのチャペルは圧巻。披露宴会場は3種類あるが50から100人程度がキャパの少し小さめな印象。

チャペル前の景観は素晴らしいが全体的な演出について特にオリジナリティーは感じず。

衣装が豊富であることを売りにしていたが、カタログや具体的な取り扱い衣装等は見せて貰えず、納得感は特になし。

試食した料理は決して高い食材ばかりではなかったように思うが、和と洋をミックスした料理などを工夫して提供しており、オリジナリティーを感じた。

式場内の見学や案内は丁寧だった。一方プランナーと思われる従業員は人員不足なのか常に慌ただしい様子を見せ、係る説明や提案も少し雑に感じた。結婚式を初めて検討する新郎新婦に対して丁寧な説明を心掛けようとする姿勢は正直あまり感じず。

表参道から近く、どこからでもアクセスしやすい立地。

立地、景観、雰囲気は申し分ない。故にその他スタッフの対応やサービスの内容を吟味し、慎重に判断した方が良い。

青山セントグレース大聖堂

青山セントグレース大聖堂スタッフ一同 より

返信日:2019年6月10日

トチクさま

この度は、数ある式場の中から青山セントグレース大聖堂のブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました。

また、私共にてお手伝いをさせて頂ける事がございましたらお気軽にご連絡を頂戴出来ますと幸いでございます。

口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトチクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-544872
青山セントグレース大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月・火曜定休
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-9-14

表参道・青山・渋谷に関連する記事