2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山セントグレース大聖堂

女の子憧れの大聖堂で挙げれる!

4.00 5.00 4.00 2.00 5.00 3.50 4.00
まあみい さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

挙式時の最終金額
4,944,896円 (74人)
費用明細を見る

1番最初の見積もりでは70名で340万円位でしたが、
最終的には490万円でした。
料理のランクアップとウェディングドレスをこだわったのが理由かと思います。
人生で1度きりの結婚式ですから、素晴らしい場所でお気に入りのドレスを着れたことに後悔はありません。
ゲストの方にも満足して欲しかったので、料理も妥協はできないですし、値上がりは仕方ないかなと思いました。

なんと言っても大聖堂!!からの長い階段!!
女の子の憧れそのものかと思います。
チャペル内も素敵なステンドグラスでとても綺麗でした。

披露宴会場もガーデン付きの豪邸で、海外ドラマのようなオシャレな場所でした。

当日、チャペル前でゲスト全員の集合写真を撮り、お帰りの際にお渡しするというサプライズがありましたが、皆様に喜んで頂けて、満足です。
当日に渡すことができるということを新郎新婦自身も当日知ったので、私たちにとってもサプライズでした笑。

またウェルカムドリンクは頼んであったのですが、その時にその場でチーズを削ってパンに乗せるという演出があったそうです。ゲストの方々からすごくよかった!と言って頂けて私達はその事を知らなかったので驚きました。

ウェディングドレスの種類は豊富にあり、運命の1着と思えるドレスに巡り会えました。
それに比べるとカラードレスの種類が少し少ないかなと感じました。

試食をしなかったのと、当日料理を食べることが出来なかったので、自分の結婚式の料理が分からずで悲しいです。
試食をしなかった理由としては自分が頼んだコースの試食がなく、上のランクの試食のみだったためです。
当日も忙しく食べれてないので、料理に関してはあまり印象にありません。

ただゲストの方々から料理も美味しくとても満足というお言葉は頂けたので、安心しました。

プランナーさんをはじめ、衣装のスタッフさんメイクさん、音声さん、お花屋さん関わった全てのスタッフさんが優しい方々ばかりで、嫌な思いは一切しませんでした。
人に恵まれた式だったと感じております。
メイクさんに関しては本当にセンスが良く私の顔にあった化粧をしてくれ私好みのラメを付けてくれたり、髪の毛もイメージだけ伝えて全てお任せでお願いしました。
とっても可愛い髪型にしてくださり、当日ゲストの方に可愛い!綺麗!と言われたのは紛れもなくメイクさんのおかげです。

最寄り駅から少し歩きますが、大通りに面している訳ではなく1本入った所にあるので静かで良かったです。

まあみいさんが比較検討した式場

青山セントグレース大聖堂

青山セントグレース大聖堂スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月1日)

まあみいさま

この度は、青山セントグレース大聖堂にてお2人のご結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございました。

大聖堂や披露宴会場に関してのみではなく、お2人のお手伝いをさせて頂いたスタッフに関しても大変嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。

また、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
担当プロデューサーをはじめ、スタッフ一同おふたりにお目にかかれる日が来ることを楽しみにお待ちしております。

この度は、口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまあみいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-544872
青山セントグレース大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く、月・火曜定休
受付時間 土日祝8:30~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-9-14

表参道・青山・渋谷に関連する記事