2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山セントグレース大聖堂

べいぶちゃん さん (男性)
2019年4月
2019年4月

スタッフサービス・チャペルが素敵!!
予算がそれなりに高い。
べいぶちゃんさん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

他を見ていない分なんとも言えませんが、自分たちの予算よりは少し高いと思いました。
ただ、会場のグレードを考えると納得の金額だと思いました。私たちは特典が多くついたので、有効活用しました。

少しでも節約をしようと思うので、持ち込めるペーパーアイテムと衣装小物は極力自分たちで揃えようと思います。

チャペルは本当に間違いなし!!

自分たちはチャペルと料理を何よりも重視していたので、入った瞬間の迫力とステンドグラスの歴史的・伝統的な雰囲気に感銘を受けました。

もともと上司から親族まで幅広い年齢層が来ることはわかっていたので、説得力のある会場だと思いほかにもいくつか検討会場もありましたが、この会場にしました。

私たちのフェアではバルーンリリース体験があり、外観とロケーション含め非常に楽しめる演出だと感じました。

また、私たちの選んだ会場は大きな階段が付いており、入場パターンが3種類ほどあるとのことで自由度を感じました。

スクリーンも壁に投影するタイプの三面スクリーンで、どの角度からでもしっかり映像が見えそうで安心しました。フェア当日は今まであった式のダイジェストムービーをその会場で見せてもらったのですが、スクリーンが大きく天井高も高くて音が響く分、まるで映画のように楽しめました。

実際にドレスサロンを見ていないのと試着をしたわけではなかったので詳しいことは分かりませんでしたが、ドレスの展示がいくつかあったので全くイメージがわかないと言うわけではありませんでした。

また、衣装持ち込みは不可とのこと。しかし持ち込みをすると何かあった時に式場でバックアップできないからと理由まで話してもらえたので納得です。

前菜と肉料理をいただきました。
どちらも非常に美味しく、料理にはこだわりたいと話したからかシェフが直々に料理提供・説明までしてくださり、こだわりとおもてなしを感じました。

会場ももちろん良かったのですが、最終的に担当してくださったスタッフさんが非常に素敵だったのでここで式を挙げる決断をしました。
担当してくださった方は若い男性スタッフで、細やかなところまで気にかけてくださる点、自分の式場が本当に好きなんだと感じ、そんな人に担当をしてほしいと思いと非常に好感を持てました。

サービススタッフはフレッシュな方から落ち着いている方もいて、社員とアルバイトどちらもいるイメージでした。まあどこもそうだろうと思い、そこまで気にはなりませんでした。

最寄駅から徒歩2分とのことで、とても便利でした。会場までにコンビニもあったので、くるゲストが何かと困らないかと思います。

どの式場も素敵だと思いますが、その分会場決定はやはりその時のインスピレーションを信じていくべきです。

青山セントグレース大聖堂

青山セントグレース大聖堂スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月18日)

べいぶちゃんさま

数ある式場の中から青山セントグレース大聖堂にご決定頂きまして誠にありがとうございました。
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けますこと、大変嬉しく存じております。

大聖堂や会場、スタッフに関しても大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
挙式当日がお二人にとって一生忘れられない最高の一日となります様、スタッフ一同お手伝いをさせて頂きます!

お打合せにて、お二人にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

この度は、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべいぶちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは外から見ても中から見ても凄い。街中にあるとは思えないほどそこだけ切り取られた空間が広がっているイメージ。 見積もり時点で実際には最低でもこれくらいは掛かりますという金額で出していただいた...

おみつ太郎 さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)

アンティークを基調にした挙式会場はとても厳かな感じがして、見学なのにジーンと来てしまいました。現代風な感じではないですが、披露宴会場がアンティークからは離れた現代風な会場でしたので、厳かな感じと華やかな...

披露宴会場
    さほっちい さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)

全てが特別な雰囲気でした。大聖堂はステンドグラスが圧巻で、今まで沢山の結婚式場に参列してきましたが他にはない独立型チャペルでした。表参道なのにチャペルの前には大きな階段があり、珍しく全員での集合写真が撮...

ザキヤマ さん 認証済み
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)

チャペルの壮大な雰囲気は圧巻です。ステンドグラスが素敵。 75名でおおよそ600万円を超えてくる。(過度な演出、高額な衣装は選んでいない) 率直な気持ちとして、高いと感じた。 ただ立地(表参道...

れいすけおじちゃん さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)

挙式会場は大聖堂と名乗るだけあって、色彩豊かなステンドグラスに会場内はパイプオルガンの素敵な音色が響き渡ります。 80名で450万程度です。色々な会場の見積もりをネットで見ましたが、全体的にお値段...

大聖堂のステンドグラス
    まめのきさん さん

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-544872
青山セントグレース大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く、月・火曜定休
受付時間 土日祝8:30~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-9-14

表参道・青山・渋谷に関連する記事