nisitu さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年7月

チャペルがとにかく大迫力
nisituさん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

西洋のお城のように立派なチャペルです。大きなステンドグラスがとても印象的で、パイプオルガンと聖歌隊の生演奏(プランによっては省略されるかもしれませんが)も相まって迫力満点でした。トイレも含め、客の通る場所は全て綺麗に清掃されていました。

おいしくいただきました。料理の量が少なめでしたが、その分デザートビュッフェ(ミニラーメン等あり)で各自量を調節できました。

春の休日。一日に何組も回すのでスタッフはかなり忙しそうでした。招待客は受付の前にまずクローク(受付とは別の建物)に行くのですが、その場所がわかりづらいです。スタッフに声をかければ丁寧に道案内してもらえますが、道に迷っていてもスタッフから声をかけられることは無さそうでした(式場に関係ない一般人も通る場所なので致し方無し)。

青山セントグレース大聖堂

セントグレース大聖堂 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月18日)

nisitu 様

セントグレース大聖堂へご出席下さり誠にありがとうございました。
お褒め頂きましたチャペルは130年前、サンフランスシスコのセントヨセフ教会からお譲り頂いた本物のステンドグラスでございます。
数多くの新郎新婦を見守ってきたステンドグラスは多くの方より支持を頂いております。
私どもプロデューサーも自身を持っておススメしておりお褒め頂き本当にありがとうございます。

また、お料理は全ての方に満足頂けますよう味つけからボリュームまで留意しております。

ご参列頂ける機会がみたびありましたらスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnisituさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

初めてセントグレースに招待されました。式前からきれいな控室でカラフルなドリンクが出されていてそこからゲストを喜ばせようというおもてなし感が伝わりました。時間になったらスタッフから声がかかり大聖堂へ。大き...

じゃら さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗で素敵な雰囲気でした。 式場のスタッフの皆さんが、凄く良い方で優しすぎで、かなりのワガママを聞いて頂きました。 当日父が入院して出席出来なかったのですが、iPhoneで撮った動画数枚をチャチャ...

なつmi さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)
  • 招待

大聖堂はとにかくすてき。天井がたかくステンドグラスも数百年の歴史のあるものらしい。手元の式次第にかかれていた。 ここはとくに普通かと思いました とてもボリュームがありおいしかったです。シメや...

ピポちゃん さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

白い建物の外観がとにかく素敵です。海外にでも来た気持ちになれます。別室で待合室があり、とても綺麗でした。 ただ受付の場所が会場とは別だった為 、受付をせずに会場に直接行った方もいて、スタッフの手配不足を...

外観
    メイコ0222 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

クロークと待合室はそれぞれ別の場所で、結婚式場の外にあります。待合室が開くまではクロークのある小さめの部屋で待機する形になることもあり、慌しく落ち着かない印象を受けました。 チャペルは外観もステンドグラ...

ばじりこ708 さん
    招待2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-544872
青山セントグレース大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く、月・火曜定休
受付時間 土日祝8:30~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-9-14