ろっとん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2018年5月

ステンドグラスが素晴らしいチャペル
ろっとんさん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

チャペルの雰囲気がとても綺麗。
表参道にこんなところがあったのかとびっくりした。
ドラマで使われることもあるらしく、ステンドグラスの中で白いウェディングドレスの花嫁はとても映えた。

新郎新婦の意向もあってか、特に目立つような演出はなく、シンプルな披露宴だった。

いたって普通のコース料理だった。
オプションでケーキビュッフェをつけてくれていて、取りに行くのが楽しく、かつこの時間に新郎新婦とゆっくり話したり写真を撮ったりすることができた。

専門式場なので、スタッフの皆さん慣れている感じで特に問題なかった。

地図を見ながら行ったが、少し分かりにくいかなと思う。
ただ、表参道のにぎやかな通りから少し閑静な雰囲気の中にあることで、あえて分かりにくい立地にある素敵なところを見つけたという気分になった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろっとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

初めてセントグレースに招待されました。式前からきれいな控室でカラフルなドリンクが出されていてそこからゲストを喜ばせようというおもてなし感が伝わりました。時間になったらスタッフから声がかかり大聖堂へ。大き...

じゃら さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂はとにかくすてき。天井がたかくステンドグラスも数百年の歴史のあるものらしい。手元の式次第にかかれていた。 ここはとくに普通かと思いました とてもボリュームがありおいしかったです。シメや...

ピポちゃん さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

白い建物の外観がとにかく素敵です。海外にでも来た気持ちになれます。別室で待合室があり、とても綺麗でした。 ただ受付の場所が会場とは別だった為 、受付をせずに会場に直接行った方もいて、スタッフの手配不足を...

外観
    メイコ0222 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

西洋のお城のように立派なチャペルです。大きなステンドグラスがとても印象的で、パイプオルガンと聖歌隊の生演奏(プランによっては省略されるかもしれませんが)も相まって迫力満点でした。トイレも含め、客の通る場...

nisitu さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

クロークと待合室はそれぞれ別の場所で、結婚式場の外にあります。待合室が開くまではクロークのある小さめの部屋で待機する形になることもあり、慌しく落ち着かない印象を受けました。 チャペルは外観もステンドグラ...

ばじりこ708 さん
    招待2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-544872
青山セントグレース大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く、月・火曜定休
受付時間 土日祝8:30~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-9-14