ゆけこま さん (女性)
2018年5月
2018年5月

スタッフさん最高!チャペルも最高!
ゆけこまさん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

特段安い!!という訳ではありませんが、式場のクオリティを思うと全然妥当な価格だと思いました。
何種類か見積もりだしてくれて、当日の実際の見積もりだとこんな感じですよとリアルなものも見せてくれました。
特別割引きみたいのも付けてくれて、当日の決定だったらやっぱり安くなるみたいでしたが、私達の気持ちをすごく尊重してくれて押し売りみたいな感じは全然ありませんでした。

チャペルがとにかく綺麗でした!
厳かな雰囲気もありながらアンティークの大きなステンドグラスがあって天井がとても高いです。ほんとに海外のチャペルをそのまま持って来たようなチャペル。外見もすごく素敵なので、目の前通りがかった外人さんが写メ撮ってるくらいでした。
披露宴会場は全部で3つのようで、雰囲気や作りはどこも全く違いました。
好みに合わせて好きな雰囲気の所で披露宴できるのでいいと思います。1つ1つの会場が独立してるので 本当に自分達の別荘で披露宴してる気持ちになれそうでした。

階段で楽器演奏しながら入場したりとか
ガーデンでバーベキューパーティーみたいのができたりとか過去に挙げた人達の例をたくさんあげてくれて かなり自由がきくように感じました。
チャペルの前でやるバルーンリリースは絶対やりたいと思いました。

衣装を選ぶ場所は見学の中では行きませんでした。別棟にあるらしく、ブランドの取り扱いは豊富とのことです!

ごはん食べに来たのかというくらいマグロの前菜と お肉料理と 鯛めしと ケーキと盛りだくさんでした笑
特に鯛めしが美味しかったです!

若い女性スタッフが対応してくれたのですが、すごく親身に話を聞いてくるし面白くて会ってそんなに時間経ってないのにすごく仲良くなってしまうくらいでした。
以前他の式場に行った時に見積もりの後に今日決めれば安いんですよとすごく営業感が強かったのですが、そこと比べて対照的に私達のことをほんとに考えてくれてる気持ちが伝わってきました。
前回の見学のこともあって、なに言われても見たい式場さん他にもあるので全部見てから決めようと心に決めて行ったはずなのにすごく親身に話してくれるのでお願いしたくなってしまったくらいでした。

表参道駅から歩いてすぐなのでとても行きやすかったです!
駅からすぐとは言っても大通りから道を一本入って行くので周りは静かで少し海外風なウッドデッキがあって、立地は最高だと思います。

チャペルが本当にとっても好みでした!!!
あとは何より対応してくれたスタッフさんが良かったです!!

ゆけこまさんが比較検討した式場

青山セントグレース大聖堂

セントグレース大聖堂 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月18日)

ゆけこま 様

この度はセントグレース大聖堂への御見学誠にありがとうございました。
ブライダルフェアをお楽しみいただけた様で非常に嬉しく思います。
ゆけこま様は『お料理重視の方必見 満腹フェア』へのご予約でしょうか。ご新郎様が喜んで頂けるボリュームと種類を提供させて頂いておりました。。。
当日のお料理へのこだわりが少しでも伝わりますと幸いでございます。

また当日のご成約特典に関しましてはご理解頂きましてありがとうございます。公平性を保つため全ての方へ特典はご案内させて頂いておりますがご決定のご意思は当然お二人の委ねている次第でございます。
多くのプランをご用意しておりますのでご自身に合ったプランをご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミ返信頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆけこまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-544872
青山セントグレース大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く、月・火曜定休
受付時間 土日祝8:30~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-9-14