mimmy* さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

高いけれど全てに満足!
mimmy*さん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

当然ですが見積もりは最低ランクで、打合せ中に足りないと思わせアップグレードしなきゃいけない気持ちにさせられます。が、当日見てみると最低ランクでも十分なところは多かったです。衣装、花、司会やカメラマン等スタッフは持込ができず、単価が高いです。持ち込めるものは少しでも安いものを探すのにとても苦労しました。

とにかく大聖堂の豪華さが別格です。周囲に大きい建物がないので、外の大階段での撮影時にもビル等が写ることなく素敵な写真が撮れました。バリアフリーで安心だと聞いていましたが、車椅子のゲストを階段を使って運んだ場所があったようです。全てをスロープやエレベーターで移動できると思っていたので驚きました。

明るいガーデンが魅力的な会場だったので、キャンドルサービス等暗くする演出をしたくない、との要望を聞いていただき、明るいままでできる余興を提案していただけました。

ドレス・タキシードは提携店でのレンタルのみです。種類は豊富でしたが、見積もりの金額で選べるドレスはあまりにも質素な上に奥の小部屋に隠れています。スタッフの人によるとほとんどの人が一着あたり5万円ほどランクアップするそうです。始めから平均価格で見積もってほしかったです。小物は全て持ち込めますので、レンタルだと高いのでできるだけ持ち込むことをお勧めします。

一番安いプランにして、肉料理のみ上から2番目のコースのものにランクアップしました。十分なボリュームだったそうです。新郎新婦や高齢のゲストの料理は事前に言えば一口サイズに切ってくれます。

とても親身に相談に乗ってくださり好感の持てる方ばかりでした。当日も新郎新婦やゲストのサポートを完璧にしていただきました。ただ見学、打合せ、当日と担当者ごとに話していることが変わるので戸惑うことが多かったです。1人1人は本当にいい人ばかりでした。

表参道駅から少し奥に入るので、とても静かで特別な空間に感じられました。当初は駐車場があると聞いていましたが、実際には近くのコインパーキングのことでした。コインパーキングはとても高いので、車で来るゲストがいる方にはあまりお勧めできません。

披露宴会場はそれだけで十分華やかです。装花はほとんど基本のプランで、ケーキの周りや受付には何も置かなかったけれど十分でした。持込は基本的にできません、と言われたけれど、相談すると意外と持ち込めるものが多かったです。

mimmy*さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimmy*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会