kana63 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

大聖堂とスタッフの対応◎
スタッフによって印象❌
kana63さん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

見積もりを出していないので分かりません。

大聖堂は文句なしの素晴らしさ!
厳かで高級感があり、ステンドグラスはもちろん燭台などの小物も素敵でした。
写真で見たときは大聖堂が豪華すぎるのでドレスを着ても負けちゃうかな…と思いましたが広すぎず狭すぎずちょうどいい広さでした。

披露宴会場ですが、ジリオンとグラマシースイートを見学させていただきました。大聖堂の豪華さを見たあとだったからかグラマシースイートは安っぽい感じがしてしまいました。アットホームな披露宴にしたいのであればいいかもしれません。
ジリオンはラグジュアリーな感じが好きな方にはいいかもしれません。
レキシントン5thクラブだけ見学できませんでしたが、写真や外から見た感じはとても高級感があり、緑も多く暖かさもあるような感じで惹かれました。
披露宴会場だけを見るのであればどの会場も雰囲気が違っていて良かったですが、あの大聖堂で式を挙げるのであればレキシントン5thクラブがBestだと思いました。

大聖堂に入る前の門番(?)やドアマン(?)の対応など分かりやすく実演してくださりゲストも楽しめるなと思いました。
門の前ではディズニーに来たようなワクワクを感じました。笑

見ていないので分かりません。

普通に美味しかったです。
鯛めしとお吸い物の器が普通のお茶碗とお椀であったので結婚式に来た感じがあまり感じられませんでした。
サプライズで出てきたケーキには2人の趣味であるバレーボールが描いてありサービスが素晴らしいなと思いました。

案内してくれた方が若い女性でしたが、質問や相槌もわざとらしくなく好感がもてました。
2年後の式を検討しているためかグイグイ契約を勧めてくる感じはなく、今後どういう風に動いたらいいか、考えておいたほうがいいことなどアドバイスもしてくださり充実した見学でした。
また、サプライズもたくさんあり常に辛口な彼も「対応素晴らしかったね!」と絶賛していました。
ただ、もう1組のカップルは式の日程が近いらしくグイグイ契約を勧められてました。それと、そちらを対応していたスタッフの言葉使いが丁寧でなく彼と「こっちのスタッフさんで良かったね」と話していました。
スタッフによっても当たりハズレがあると思いました。

行きは明治神宮前駅を使い、帰りは表参道を利用しましたがどちらも分かりやすく便利です。
国道から路地に入ったところにあるため、車の通りがほぼなく静かでした。また、路地にもお店が所々あるので人通りもまばらにあり夜でも安心して歩けると思いました。

朝早くからのフェアでしたが暖かく迎えてくださり、とても楽しい見学となりました。
私たちが考えていたゲスト人数だとレキシントン5thクラブの定員に満たないため検討してます。
人数を増やすか…違う式場にするか…

kana63さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkana63さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会