blue8112 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年3月

日本らしくない大聖堂
安心して任せられないという印象
blue8112さん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

人気があるからというのがあるのでしょうが、何よりも高い金額設定でした。
少人数でも全く安くなっているという感じがありませんでした。

教会の雰囲気はステンドグラスなどがあり、良いものですが、ちょっと日本だとあそこまだと過剰演出という風に見えてしまう感があります。ヨーロッパなら街に溶け込むのでしょうけれどもという印象です。

演出などの提案は頂いていないので、なんともいえませんが、オリジナリティというとあの大聖堂の雰囲気でしょうか。

ブライダルフェアの参加で試食があるとのことで、料理を食べてみて決めようかと思っていましたが、何かの手違いでか試食をさせてもらえませんでした。ケーキはどうぞという感じで出てきましたが、さすがにケーキだけでは決められなかったです。

料理の試食をしていない

まだたどたどしい感じの接客の方が担当したせいか、安心して任せようという気持ちにはなれませんでした。
質問をしてもなかなか答えが返ってこなかったので、情報収集ができない結果となり、参列者に失礼な対応をされると困るので、辞退しました。

駅から少し入り組んだところにあるので、青山に詳しくないか方だとたどり着けない可能性もあるのかなという感じです。

blue8112さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてblue8112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会