あらまゆ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年3月

チャペルがどこよりも素敵
あらまゆさん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

見積もりは安くはないと思ったが、会場の雰囲気代と思えるほど素敵だった。見積もりは抜けているものもたくさんあるので、注意した方がよいです!!

チャペルが外観、内観ともに最高でした!!また、中の装花がとてもよい匂いで、さらに凛とした雰囲気があった。披露宴会場は雰囲気の違う白っぽい可愛らしい会場と黒っぽい大人の会場がありどちらもとても素敵だった!特に黒い方は、アリスの世界のようで、スクリーンも3面あり、凝った映像演出ができそうに思った。
残念なのが人数で、100人以上ならここでは難しいと思った。

披露宴会場のライトの装飾がとても素敵で、今まであまり見たことない雰囲気だった。自分たちで装飾しなくてもそのままでよく料金が抑えられそう!
料理の演出がライブ感があって、盛り上がりそうと思った。

演出で料理したお肉とデザートをたべたが、どれもとても美味しかった。
飲み物のエルダーフラワーのソフトドリンクがとても美味しくてぜひ入れたいと言ったら、料金変更なしで入れ替えなどで対応することもできると提案してもらえた。

下見の時のプランナーさんがとても素敵な方で、様々なアイディアをぽんぽんと提案してくれ、とても頼もしかった!!
演出も料理の演出があり、フランベを会場で行うなど、ショーを見てるようで料理にこだわりたかったので、とても魅力的だった。また、飲み物もおしゃれなソフトドリンクなどあって、良かった。

地下鉄の駅から近く、JRからも歩ける範囲でアクセスが良い。
また、表参道なので、たくさんのお店があり、早めに来ても時間を潰せるので、よいと思った。

とても素敵で1度契約してしまったほどでしたが、90人呼ぶ予定だったので、披露宴会場には入れる人数がギリギリで、テーブルに座れる人数が最大9人でグループごとに配置すると入らなかったので、契約する前に席配置してみることをお勧めします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあらまゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会