イナトゥナ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

ステンドグラスがすごい圧巻の大聖堂
お料理の印象がうすい
イナトゥナさん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

予想はしてきましたが、やっぱり高いです。立地と設備を考えたら納得なのですが、お料理を一番に考えたかったので、そこに見合う金額の式場にしようと思い、決定はしませんでした。

やっぱり王道の大聖堂も見学に行きたいと思い、ドラマのロケとかでもよく使われているこちらに伺いました。やはりその雰囲気の荘厳さは圧巻で、ステンドグラスもとても綺麗で素晴らしかったです。
ただ、どうしても「お城」のようなものを勝手にイメージしてしまっていたので、大聖堂の扉を出て見えた景色に、意外と現実感を感じてしまいました。期待し過ぎていただけなので申し訳ないのですが。
披露宴会場も素敵でしたが、全体的に外に出て移動することが多そうなのが気になりました。

大きな会場なので、一通りのことはできると思いますが、演出については細かい紹介を受けていないので、はっきりしたことはわかりません。

ゲストハウスとしては平均点という印象です。まずくはなかったのですが、お料理は一番ゲストからもいろいろ言われるポイントなので、しっかりこだわりたいと思っています。

有名な式場だけあって、自分たちの施設に自信があるんだろうなと感じる接客で、いろいろ細かく案内して頂きました。

表参道の大きな通りからは裏に入りますが、大聖堂の塔が遠くからもよく見えるので、迷うことはありませんでした。

イナトゥナさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイナトゥナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会