ypeach さん (女性) 認証済み
2013年8月
2015年12月

なかなか都内で見ることのない大聖堂
特にありませんでした。
ypeachさん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

・挙式会場はステンドグラスが綺麗なチャペル。チャペルの外観はお城のようで、東京の青山にあるとは思えない外装です。チャペル大きな扉を開けて階段があり、そこで全体の記念写真とブーケトスを行います。映画やドラマで見る海外の結婚式のワンシーンを体感できる場所です。
・披露宴会場はチャペル向かいのレストラン。窓が大きく、日光がよく入りとても明るく温かい雰囲気の会場でした。

・披露宴の演出の中で、新郎側の友人が新郎向けにサプライズで演奏をしてい歌がとても感動的でした。

・料理のボリューム・味わいも適切でした。
・ドリンクは種類豊富でよかったです。

・スタッフのサービスも適切でした。

・表参道駅から徒歩ですぐのところなので、アクセスは便利だと思います。
・表参道のメインストレートには面していないので、普段はあまり通ることのない小道に入ったところにありました。表参道は道一つ入るだけで、都内の喧騒から離れられるので、静かな場所です。

・写真の通り、ステンドグラスと大聖堂と呼ばれるチャペルを都内で体感できるのはここぐらいだと思いますので、大聖堂やいわゆるチャペルを求めている方には向いている式場だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてypeachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会