もみやげ さん (男性) 認証済み
2013年5月
2015年11月
演出 - 料理 3.00

挙式にすべてをかけたいならここ
もみやげさん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

見積時点でかなり高額でした。オプションもつけて、衣装や料理のグレードもアップさせようとしたら明らかに予算オーバーでしたので、ここで諦めました。

挙式会場は文句なしです。聖歌隊の生歌や趣きのあるパイプオルガンなど、その名に違わぬ、まさに大聖堂でした。
ただし披露宴会場は地下の狭い空間になりますので、開放感はなく、大人数を招待することには向きそうにありませんでした。

お料理に特筆すべきところはありません。グレードを上げればおいしくなるのかもしれませんが、通常グレードでも値が張るので、予算との相談かと思います。

フェア期間中の下見ということもあり、多くのカップルを捌くのにてんやわんやしておりました。
待ち時間においしいカクテルのサービスがあったのは好印象です。

青山という立地に良さと、裏路地という非日常空間のおかげで、双方が足を引っ張らない場所になっています。

もみやげさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもみやげさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会