あんずぼう さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

女性が憧れる最高の結婚式場
あんずぼうさん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

ドラマでも見たことはありましたが、やはり挙式会場は圧巻でした。誰もが憧れる挙式会場と、あのシンデレラ階段。とても素敵でした。
披露宴会場も、階段が付いてる会場で、新婦がそこから登場したりと素敵な披露宴でした。
ただ、ロッカーや、式が始まるまで過ごすロビーが式場から離れたところにあったので、雨の日とかは移動が大変だろうな、と感じました。

一人ずつに火が灯ったキャンドルが配られていたのですが、新郎新婦が最後退場した後、司会者の方の案内でキャンドルの火を消したら、新婦からの直筆メッセージが浮かび上がってくるというサプライズ演出があり、とても驚きました。初めて見た演出だったので、感動しました。

オマール海老や真鯛、和牛フィレなど、美味しい食材が多かったり、パンも4種類もあったりと、非常に満足でした。ボリュームもとてもあって、本当はデザートビュッフェももっと食べたかったくらいです。大満足でした。

スタッフの方はメニュー一つ一つも説明してくださったり、良いタイミングで、お手拭きを持って来てくださったり、親切でした。

表参道駅から徒歩圏内。表参道駅は都心でアクセスが良いのと、駅からもそんなに遠くないので、アクセスは良いと思います。

ウエディングケーキが、二人を象徴する形になっていて、すごかったです!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんずぼうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会