みっこしゅがー さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年8月

お城のような会場でプリンセス気分の結婚式
みっこしゅがーさん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

式場は大きなステンドグラスが美しく、とても豪華でした。
披露宴会場、化粧室などもきれいでゲストはとても過ごしやすい式場でした。
披露宴会場はもともとウェルカムスペースの装飾が豪華なので、友人はウェルカムアイテムの持ち込みはしなかったそうです。

新郎新婦の高砂の後ろに初めはカーテンがかかっていますが、入場とともにカーテンが開いて後ろの中庭が見えるようになり、会場がぱっと明るくなりました。

どれも美味しく、ボリュームもちょうど良かった。
最後にウエディングケーキと他のデザートが1つのプレートに盛られて振舞われました。
ミニバラでデコレーションされていてかわいらしかったです。

皆さん丁寧に対応してくださいました。
ゲストに妊婦の方がいて、その方にお声が決してひざ掛けを用意されているようで、親切だな、と感じました。
クロークの方が慣れていないのか、コートを預けるのに少し混雑しましたが、そこまで気になりませんでした。

駅からも近く、表参道という立地はとてもアクセスがよかった。
大通りから1本道を入っているので、騒がしい雰囲気もなくよかった。
辺り一帯が付帯施設なのか、ウェディング小物関連のショップなどが多かった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっこしゅがーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会